藏在小零食里的爱作文
那是一个细雨霏霏的午后,窗外的雨淅淅沥沥打在窗上,朦胧了窗玻璃,令人身心愉悦。此刻的我,丝毫不受雨的影响,仿佛外面的世界与我无关,手上捧着厚厚的名著,津津有味地读着……
雨越下越大,房间里的宁静与窗外的狂风暴雨形成了鲜明的对比。雨的声音不再是清脆动人的交响曲,而是发出“咚咚”的声响。雨点打在雨棚上,有点刺耳,令人心烦。我按耐不住,走向客厅,想找点吃的,也顺便休息一下。
此时,爷爷正坐在客厅,激动地看着篮球赛直播,嘴中还不时蹦出几句,“好球!”“哎呀,差一点儿!”我突发奇想,想泡一杯热腾腾的牛奶。走进厨房一瞅,好家伙,居然没有开水了!我边洗杯子,边环顾四周,眼珠滚滚地直转,发现了我寻找的猎物——开水壶,它正安详地坐在茶几上。
这时,爷爷也发现了我,猛地起身,拿起了热水壶,和蔼地说:“珊珊,是要泡牛奶吗?没开水了,我来帮你烧,你先回房间吧!”他一摇一摆地走进了厨房,略带笨拙却娴熟地帮我烧起了开水。
我慢吞吞地回房间,咦?桌上怎么会多出几块牛肉干?是谁悄悄放在这儿的。应该是奶奶吧!从小到大,我的桌上总会出现一些小零食,分量不算多,但都是我最爱吃的。咬着香香的牛肉干,想起来,奶奶的柜子里总是藏着许多小零食,这些小零食总会出现在我的房间里、桌子上,陪伴着我渐渐长大。日复一日,年复一年,从未间断。奶奶对我的爱也许就像这小零食一般,默默地出现,默默地陪伴我,默默地爱着我。我想,我吃的不仅仅是美味的小零食,还有奶奶对我满满的爱。想到这,爷爷端着杯牛奶递给我,我接过牛奶喝了一口,暖暖的,甜甜的,暖到了我心底……