让生命充满爱作文
有一段视频让人感动;有一段视频让人流泪不止;有一段视频让人激动万分??
这是一段演讲视频,他所围绕的是——让生命充满爱。
这位演讲家讲述了一个单亲家庭的故事给我留下深刻的印象;一个高中女孩和妈妈吵架,她说妈妈赚钱少。他妈妈说:“你已经是高中生了,你的成绩这么差,真么上大学了呢?你还嫌我赚钱少,我已经下岗了,但是,为了你,去给别人当清洁工,一个月才800块,你还嫌不够吗?”女孩听完,非常生气,摔门而出。她妈妈找到很多人四处去寻找她。女孩来到一家餐馆前,她出来时匆匆忙忙,忘了带钱,老板见了她这么可怜,就给了他一碗面,她吃完后,对老板说:“谢谢你,你是我的恩人!你比我妈妈好多了!谢谢你!”那老板听后,非常激动地说:“如果我早知道你是这样,当初,我就不该给你这碗面!你妈妈对你的养育之恩,居然比不过一碗面!”女孩听完,直接跑回家,看到母亲晕到在床上??
看完这段视频,我早已泪流满面,想想每天在外辛苦工作的父母,我该好好学习,报答他们!
爸妈脸上的皱纹告诉我,他们老了;爸妈疲倦的脸告诉我,他们累了;爸妈粗糙的手告诉我,他辛苦了??
亲爱的父母,感谢你们!感谢你们养育我,教导我!你们的存在,使我成为了天底下最快乐的女孩!!!