在人世间有许多体现爱的方式。当我听完中国时代之声演讲团名誉团长邹越教授的演讲,我才真正体会到人世间爱的含义。爱父母是其中的一个主题,那简短的小故事说到我们的心坎儿里去了。
这故事讲的是,一个高中女生因妈妈说了他两句就离家出走了,使母亲非常伤心。渐渐地天暗了下来,女孩又饿又累。他看见一家排档里有人在吃面条,心里很羡慕别人,但又恨自己的母亲。这时有一老板看见了,给了女孩一碗面条。女孩当场向老板跪下说,您是我的恩人呀!老板一脸严肃的说,早想到这样我就不应该,就不该这碗面条。我与你素不相识,而我只给你一碗面条你就如此感谢我。而你妈妈为你受了那么多苦,你却辜负了她的好意。顿时女孩才醒悟过来,当他回到家时,母亲已晕倒在床上。
故事的主人公就是现在的我们。要改变现在的自己,就从关爱自己的父母做起。
有一天,我起床晚了。还发脾气,埋怨妈妈玩叫我起来了。但是在上学的路上我又回想起这件事。感觉是自己的不对,妈妈知道我昨天晚上很晚才睡觉,小孩子的睡眠要在10小时,今天早上想让我多睡一会。放学回到家我向妈妈道歉。妈妈也接受了我的道歉。从此以后我在晚起床,也不会说妈妈的不是了。因为妈妈这样也是在为我着想。尽管我迟到了也不会怪妈妈。
爱自己的父母,爱天下所有的好心人。让爱在生命中回荡。