棉衣里的爱作文
孩子们都会唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”但是今天我要把这首歌改一改,改为“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝......”爸爸的爱,不像妈妈那样坦真,爸爸不会“宝贝,宝贝。”的喊着我们,更不会像妈妈那样时不时的亲吻我们,也不会把我们搂在怀中,任我们撒娇。爸爸的爱是深沉的藏在他那慈祥的心底。
寒假里,我去美术班学习静物画。那天,天气十分寒冷,天空时不时还飘下几朵雪花。上学时妈妈给我穿上了厚厚的大衣,把我裹成了“北极熊”。来到教室,我三下五除二就脱下棉大衣,放在桌子上,画起了画。“铃铃铃”一阵铃响,下课了,大家飞一般的冲出教室,我也不甘示弱的向外跑出去,玩了一会,才感到有点冷,这才想起来;刚才出来时只想着玩,没有穿棉衣,我正要回去拿只听“突突突”一声,美术老师骑着摩托一溜烟走了,教室门也锁了。
老师走了,大家都走了,我呆呆的站在那里,任凭寒风钻进我的脖子,只是希望爸爸快点来,这时我发现一个骑着摩托车熟悉的身影,我高兴地大喊一声:“爸爸。”爸爸把摩托车停在我的面前,看见我冻的嘴唇发紫,急切的问:“为什么没有穿大衣?”“我把大衣忘在教室里了,教室门锁了。”爸爸听了什么话也没有说,迅速脱下他的棉大衣,又麻利的穿在我的身上,穿着带有爸爸体温的棉大衣,我好象走进了夏日里—暖和无比,可是爸爸只穿着一件毛衣,我说:“您不冷吗?”“没事,我是大人。”爸爸一边说一边示意我上车。
一路上,我抱着爸爸的腰,头靠在爸爸的背上,心里暖暖的。回到家里,由于爸爸没有穿大衣,脸冻的紫红紫红的,浑身哆嗦。当天晚上发烧到40度,我感受到了什么是父爱,它就藏在那棉衣中。
人们常说父爱如山,可我感受到父爱比山高,人们说父爱如天宽广,可我觉的父爱比天还宽广。