父爱初三作文
你若问我最爱什么图形?
我会告诉你:是圆。
是的,是圆。从前,圆形在我简简单单的概念里,只是一条曲线。可是现在不一样了,因为现在的我是那个中秋夜坐在院子里遥望月亮的我。月儿是圆的,我的思念也是圆的。我吟诵着“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句,因为这是我有生以来度过的第一个不团圆的中秋夜。虽然母亲与我一起吃着月饼,聊着天,然而我们心里都有个空缺,父亲不在家,而在很远的地方开会、学习。
没有谁了解我对父亲和父亲对我的爱,父亲的爱总是深沉、悠远而平静的。就是有谁往这爱的海洋里投下石子,也不会激起太大的涟漪。父爱能够包容一切。父亲往往不爱表露自己的爱,可是作为女儿的我却能深深体会到我与父亲之间有的是一种无形的默契,不用语言,心就能沟通,理解。
小时候,我爱坐在父亲膝上听他讲故事、说笑话,父亲的脸是严肃的,可眼睛里流露出的却是无限的温和。他不曾对我发过脾气,我似乎就是从这儿起,走向文学的殿堂,走向五彩缤纷的世界。
上了幼儿园,父亲总是风里来雨里去,风雨兼程地送我上学,我坐在车座垫上,望着父亲的背影,他与朱自清父亲的背影并不完全相同,那充满爱的背影给我一种无形的力量,时时刻刻在影响着我。在幼儿园里,我很少犯错。因为父亲教育过我,什么叫做人,怎样堂堂正正地挺起腰板来做人,怎么宽容,怎么乐于助人,怎么做才叫好孩子。这些教育其实会使我受益终生。
上了小学一直到现在,父亲并没有单纯地看我的成绩,他更注重于思想道德。一个人在社会上立足,要成绩吗?要。可是品德呢?更重要。所以要做一个聪明人,更要做一个好人,父亲关心我的学习,同样关心我的生活。他不像艾尔玛?邦贝友那位父亲把所有的爱都用在行动中,但他的行为举止却无处没有爱……
啊,月儿是圆的,我的思念是圆的。父亲的爱,我发现也是圆的!那金黄的月儿啊,捎去我的思念与祝福吧,让远方的父亲,感受到女儿给他的同样分量重的爱。