父爱初三作文
如果没有那一次的不愉快,也许我至今尚不知你对我的爱,早已在时光的每一分每一秒中,悄然编撰成了一本世界上最厚的书。
那段日子里,我正为考试的失利而烦闷,整个人消沉、低迷,然而你的一句话却令我倍感委屈,“自己没有好好学,能够怪谁?”
委屈的泪水像开闸的洪水,我认为你根本不懂我,根本不关心我,在我最需要安慰的时候,你却无情地往我的伤口上撒盐。
接下来的日子里,不管母亲怎么劝说,我总不肯原谅你,总不肯跟你说一句话。直到我偶然发现了你在灯光下孤寂的背影,也许,是我错了。
那天晚上偶然醒来,随后便怎么也睡不着了,空气中传来窸窸窣窣的声音,我认定这是笔尖在纸上滑动的声音。于是我悄悄起床,顺着门隙间的灯光偷偷望去,你高大的背影伏在书桌上,黑色的西装上似乎沾了星星点点的墙灰,你的双肩耸起,好像有一副沉重的担子正压在你的肩头。我悄悄打量着灯光下的你,隐约看见你在纸上写下一道道公式,画下一幅幅草图……我知道你在将我曾经做错过的题目重新做一遍,我也可以猜到明日我的书包里,必会出现你留下的字条,上面必定写满了你留下的解题过程。不知是不是灯光迷了眼睛,眼角竞有些湿润了。之前对你的所有怨气,此刻都已随着你的每一次小心的书写而消失得无影无踪。你担心任何一点稍大的声响、任何一抹稍亮的光线会打破夜晚的宁静,而我的心脏却随着你的每一次呼吸而律动着。
是夜,没有月光,而我却感受到了比月光还要柔和的父爱;是夜,没有星星,而我却感受到了比群星还要耀眼的父爱。看着你舒展了一下双臂,长吁了一口气,我知道你一定是证出了一道难题。而此刻的我也证明出了世上最难的题目:父恩若书。