默默的爱作文
每当朋友们说起他们的父亲时,总是自豪的夸赞自己的父亲有多么多么好。而我只能一言不发、静静的坐着听他们讲述,心里不免飘过一丝悲伤。我的父亲,他懂爱吗?不,他不懂什么是爱
吃饭的时候,父亲老是责骂我:喂喂,你看你,背挺直了吗?和你说过多少遍了,要慢慢地吃,不能狼吞虎咽,你还是记不住。倒是母亲,她总是微笑着夹菜放我碗里。
我画画时也是如此。母亲呢,她从不在乎我衣服上的颜料,而是亲切又兴奋的抱住我,夸赞我画画好。父亲却则然不同,他不是骂我画画难看,就是骂我把衣服弄脏了。
当我提出要去外面玩时,父亲的回答总是是:你作业写好了吗?功课复习了吗?搞得我闷闷不欢,只好对母亲抱怨。
还有,每当我拿着成绩单欢天喜地地跑回家时,鼓掌的是母亲。而父亲,他皱着眉头,拿着试卷,从头看到尾,不满地说到:你看,这么简单的题也错,太不应该了!对了,喻冰柳呢?王嘉敏呢?我就像被泼了一身冷水。垂头丧气,一点也开心不起来。
每当我想起我的父亲,心里总是既期盼又难过,我的父亲,他不懂爱。可是,他又为什么说爱我?莫非是他已经表达出来了,却想让我自己去发现?而我——一点也没有发现罢了罢了?