默默的爱作文
我的母亲很严厉,但却十分的爱我。
这次期末考试,我再次因为语文,和别人拉开了很大的差距。我的母亲十分的失望,却什么也没说,我知道她怕说出来打击我的心,以至于对语文失去了信心。我的母亲只是让我读书,细读,不让我有半点马虎。即便是放了假,母亲早上五点就让我起床念书,把书中写得朗读出来,她还精心的地为我做早餐。到了晚上,必须十一点睡觉。之前,我还默读两个小时的书,母亲就坐在我身边,默默的陪伴着我。
平日里可以七点起床的母亲,因为我,五点起床伴我读书,平日晚上十点睡觉的母亲,又因为我十一点睡,陪我学习。我知道,我的母亲这样做是为了我在青少年时不留遗憾。我的母亲啊!你是多么的爱我啊,为了我,您可以改变自己,为了我,您放弃了手中的工作,这一切一心只为了我。
之后,母亲每天准时叫我学习,年龄大了的母亲,每天起床眼睛都显得很无神,脸色失去了原来的红润,变得苍白,干燥。而她口中却没一句怨言,之后的每天都这样。
这一次考试中,我的语文又没考好,您却又像上次一样,一句话也没说,您的心中一定很伤心,失望,这些我都知道,静静地等着您的批评,可您却一直鼓励我,每次没考好,总是您在默默鼓励我,即使我又一次失败了,您还是不断地鼓励我,默默地陪伴我,我的母亲,您是多么的爱我,可我现在却无力回报,我长大了,一定要回报您。
我的母亲,您是我的指南针,让我坚强,让我成长。