有一种爱叫做陪伴作文
岁月流逝,过去的时光已成为一枚美妙的书签,匆匆插进生命的书海,丽梦的涟漪还时常荡漾……啊,我不能忘!
我不能忘记昨日,我挑灯夜战之际,身后睡眼朦胧的脸;我不能忘记今日,我深夜苦读之时,身边酣然入睡的身影。她陪伴我度过了那些漆黑的、冰冷的冬,他陪伴我挺过那些炎热的,微明的夏。他们用无声的话语告诉我:“有一种爱,叫陪伴。”
掀开记忆的幕帘,我看到昨日的她和我。
天色已晚,昏暗的灯光下,我做着未完成的作业。一张油腻腻的餐桌上堆满了书本,她坐在我的身后,凝神注视着我。房间很静,只听得到我们两人的呼吸。天真冷啊,我是多么期待温暖的被窝,但是作业还有不少哩!我渐渐地倦怠,慢慢地俯下了身子,眼睛不由自主地合拢……
“啪”,我惊醒了只觉得脑门上火辣辣的疼,一回头,只看到她那张面无表情枯瘦的脸。我的心里万分委屈,泪水夺眶而出,她只抛下淡淡的一句:“快做吧。”
我转过身去,才在窗玻璃上看到她眼里闪烁着泪花。
渡过旧日的河,灯光骤亮,荧屏上是今日的他和我。
夏夜,蝉声如织,窗外透进一丝白光,沙沙地洒了一桌的银。我的面前是写不完的作业,身后是操不完心的他。“妹妹,要不要削个苹果吃?”“妹妹,热吧,要不要扇扇风?”所有的回答都是摇摇手或点点头。
一会儿,背后传来轻轻的呼噜声,我回过头,他安详地睡了。我静静地看着他,一脸的疲倦,却挣扎着要陪我做完作业,想起来又想笑又想哭。
忽然,他“腾”地醒来,揉了揉眼,又端坐在那里。我说:“爷爷,你去睡吧。”“不要,你这么辛苦地做作业,又没人陪,想想都作孽…..”听了这话,我莞尔一笑,泪水滑过脸颊。
有一种爱,叫陪伴。