浓浓的爱作文
她,70多岁了,偏胖的身材,终年的劳作使她腰身微屈;方方正正的脸,稍有点黑;一双含笑的眼流露出善良的神色;一双大手满是皱纹,上面布着不少的龟裂。无论干田里的粗活,还是缝纫这种细活,她的动作都是那么干净利索;她的一双大脚走起路来总是急匆匆的,落地有声,呼呼生风,看那样子似乎有做不完的事,一刻也闲不住。她,就是我的奶奶。
“勤劳致富”是奶奶的格言。由于爸爸妈妈常年在外,家里只有我、弟弟还有奶奶我们三个,所以奶奶不仅要照顾我们,而且料理田地的重担也全落在了奶奶肩上,奶奶为了这个家,整天都忙得不可开交。特别是每次收庄稼时,奶奶都是累得腰酸背疼,但她总是一声不吭,只是在默默承受着痛苦。就说这次秋收吧,田里的稻穗还没熟透,可不知怎么的,村里一群人老早就开始收稻了,奶奶为了赶上大家的进度,起早摸黑马不停蹄地干了起来。今天,奶奶更是起了个大早,到隔壁生产队去约收割机驾驶员去我家那亩田收割。下午三点左右,经过收割机驾驶员和奶奶的努力,田里的稻谷全部收割完了。奶奶虽累得精疲力竭,但她汗水换来了丰收的成果。看着搬回家那装得满满的一袋袋稻子,奶奶欣慰地说:“有的吃了!”是啊!因为奶奶的勤劳,才换来了一碗碗香甜的米饭,让我们大饱口福。
忙得无暇顾及自己的奶奶却无微不至地关心着我们的学习。奶奶小时候没上过学,非常羡慕有文化的人,所以她把所有希望都寄托在了我和弟弟的身上。“好好读书!”、“上课专心听讲!”、“作业写好了没有?”,这些几乎都成了奶奶的口头禅。我和弟弟成长过程中获得的点点成绩,都离不开她对我们深深的关爱。
我爱您,奶奶!您对我们的浓浓的爱意,我会一辈子牢牢地记在心中。