在我的脑海里,有一个盒子,里面装满了各种各样的别人对我的爱,其中,最让我忘不掉的,还是那雪季的一晚。
那是一个寒风刺骨的冬夜,当放学的铃声响起时,我披上棉衣,戴上手套、棉帽、围上围巾,在背上沉重的书包。一直在想:快来接我!快来接我!我把手缩在袖子里,不时地挪动着脚步·,期待着妈妈那亲切地微笑。
当我冻得像‘僵尸’一样瑟瑟发抖时,我看到了妈妈那熟悉的身影。我立刻向妈妈奔去。有一句话叫:在妈妈的怀里时最温暖的。确实是最温暖的。这时,妈妈用冻僵的手把她的口罩戴在我的耳朵上。回到温暖的家,我见到桌上摆着香喷喷的饭菜,我连手也来不及洗,上桌大口大口吃起来……我无意间看到了妈妈的面孔:眉毛上还带着霜气,狂风刮的妈妈的脸通红。还忙着洗衣服。这时,我的鼻尖一酸,泪水在我的眼睛里打转。
父爱如山,母爱如水。为了我们,父母可以放弃一切。父母爱我们,我们更要爱父母。