我生活在一个幸福的家庭中,不但有一个体贴关心我的妈妈,而且还有一个非常疼爱我的爸爸。记得这个暑假里我学骑自行车,刚开始爸爸坐在车座后面,用脚着地把握车子的平衡。我骑得很慢,练习的挺好。可是后来慢慢得熟悉了,我就不由自主地加快了速度,一不小心失去了平衡,车把一歪,我和爸爸都从车子上摔了下来。在摔下的那一瞬间,爸爸一下子搂住了我,让我跌倒在他的身上。
爸爸的手磕破了,我却安然无恙。通过这件事情让我体会到了父爱也同样的伟大!虽然爸爸在生活上不让我受到一点伤害,但有时为了锻炼我,对我也丝毫不留情面。昨天我们一家去滨州长途车站的银河物流去邮寄一个发往西安的快件。到了那里,爸爸为了锻炼我的办事能力,爸爸在门口站着,让我自己把这个快件邮寄出去。刚开始时我不愿意去,爸爸鼓励我说:“什么事情都有个开始!我相信你一定能行的!”我说:“我不知道该怎么办理呀,还是你陪我一块去吧!”爸爸说:“不知道不要紧,你可以去问问工作人员,阿姨会告诉你怎么办理的。”开始我还有点紧张,但回头看了看爸爸鼓励我的眼神,我又充满了信心。我快步走到阿姨办公的柜台,询问了阿姨邮寄的方法,认真地填了一份表格。填完后又仔细检查了一遍,然后用胶带把邮件封好,交给阿姨。缴了五十元钱之后,阿姨给我打了一张打印的单据。办公的阿姨还夸奖了我!我刚转身,发现爸爸妈妈不知什么时候已经站在了我的背后,爸爸摸了摸我的头对我说:“好儿子,真棒!”每位父母疼爱自己孩子的方式不尽相同,我就是在爸爸妈妈这些不同的爱中一天天健康成长着!