人人都说母爱是伟大的无私的但我认为父爱也是伟大的无私的父爱无形,但是父爱时时刻刻都在想着自己的子女过得好不好,是快乐还是不快乐。父亲是伟大的,而父爱更伟大。
一天晚上我正在写复杂的作业,我又看了看闹钟都晚上九点了,作业还没写完,再看了看书桌上数不胜数的数学卷子烦死了!不知什么时候,我不知不觉进入了甜美的梦乡,正在昏昏沉沉的时候,我的像皮球一样的脸疼了起来,我慢慢地睁开双眼看见了爸爸,就对爸爸大声地喊到:“爸爸你也太狠了吧?人家困了也不让人家睡一会,还打我!”爸爸火冒三丈地说到:“你不认真写作业还敢偷工减料。还说我打你,过几天就要考试了,你再这样下去,不怪我手下不留情!”说完爸就气冲冲地走出了我的房间,我鬼哭狼嚎地哭了起来,过了一会儿作业终于写完了,我马上到床上睡觉了。
醒后我决定再也不和爸爸说话了,于是,吃完早饭后,我就背起书包上学去了。放学后,回到家里,发现书桌上有一个五颜六色的纸条上面写着:“亲爱的儿子,昨天晚上是我不好不应该打你,你能原谅我吗?’你的父亲。我看完之后马上撕下来一张纸在上面写着:我的爸爸,我被你感动的泪如雨下,昨天是我不好,应该是你原谅我才对。写完我把信放在爸爸的床上。
当天的晚饭时我们家又出现了欢声笑语。
父爱是风,把你的烦恼通通吹地一干二净;父爱是被子,他使你在冬天里感到温暖;父爱是臭豆腐,看起来又臭又不好看,可香在心里。我知道父亲只是不善于表达罢了,在他那严厉的外表下,有一颗热爱我的心灵。
这件事将我历历在目。就从这件事开始,我明白了父爱的真正含义是什么?也明白了父爱的伟大力量,让我长大后,不,现在回报父亲对我无私奉献的爱吧!