其实,每一天都是平凡的,只是父爱让它变的不同。父亲的爱,如一盏明亮的大灯,点亮了我前进的道路;父爱,又如同一场春日的细雨,深深地滋润着我的心田。
父爱,是无私的。那一次,我发了高烧,它像一个可怕的小恶魔,如绳子似的拼命纠缠着我,使我高烧久久不退。医院里,我排的号子还没到,就只好坐在急诊室冰冷的椅子上。我的头越来越疼了,搅得我直呻吟。父亲一会儿给我讲笑话,一会让我看视频,一会儿做游戏,逗我开心。看完医生,我们转身又进入了输液室。冰凉而又无情的针头深深地、死死地插入了我的皮肤里,疼得我直“鬼哭狼嚎”。这时,父亲又忙开了,他一会儿拿药给我吃,一会儿开始安慰我,一会儿又去倒开水给我喝。我望着他的身影在人群中穿来穿去,觉得自己为有这样一位好父亲而感到骄傲、自豪!
父亲的爱,是如雪中送炭。那一次放晚学,我没有带雨伞,可是天空不饶人,让一大片一大片厚厚的雷雨云如超级怪兽吃小面包一样,狠狠地、飞快地吞噬了天边最后一小片细小而灿烂的金色夕阳。此时的天空,变化飞快,一下子变得如此阴暗,如此可怕。随着一声“雷炮”般的炸响,天空下起了倾盆大雨,“哗啦!哗啦!的”。我只能冒着大雨,一步一步地往家的方向艰难地跑去。冰冷而又如豆大的雨珠像子弹般包含着强大的穿透力,深深地射进了我的衣服、帽子里。
这时,在风雨中,在泥泞里,一把银灰色的大伞向我倾斜过来,我转头一看,父亲来了!“儿子!小心别着凉了!”我们一路快步走回家,我身上的雨水已经快要干了,而我的父亲呢?他已经成了一个名副其实的“落汤鸡”。天,冷得十分要命,可是我那颗小小的心,却如躺在冬日那十分温暖的火炉旁,心里暧暧的。
啊!父亲的爱,无处不在。既是无私的,又是如雪中送炭的。让我们一起发现生活中的父爱、母爱,大家对我们的大爱、小爱吧!