兄弟情永不散作文
我和他还算是不打不相识那种吧。当然打,只是切磋一下乒乓球的技艺。七岁那年一个夏天,我在乒乓球台上大展拳脚,他在旁边默默伫立观望。我看见了说:“要不要来打一场,四颗分胜负”他说:“好”我和他就这样打了起来。刚开始我只是抱着玩玩的心态。然后到了中间阶段,我才发现我轻敌了。也不得不认真了起来,我在心里暗暗吃惊,这小子的功力不浅。
到了最后一颗,我发的球放到了乒乓球台的杆子上面,他没有接住。我说:“这颗球可以不算的”。他说:“我输了就是输了,没那么多不算。”我在心里佩服他的心胸。同时也想跟他交个朋友,于是我说:“我是曾逸何,交个朋友吧。”他显然没料到我会跟他交朋友,愣了愣,说:“好啊!我大名 赵奕浩。”就这样,我们的兄弟情就此展开。
今年,认识他的第八年。我们了解了彼此许多,他常常会告诉我一些他的秘密,随即警告着我不准说出去。也会在别人面前,抖出我一大堆的糗事。
说到这里,就不得不提一件事。你们觉得我现在都是个学霸,却从来没想到过我之前也是个学渣。我语文最低考了40分,数学最低考了70分,英语最低考了30分。那都是在四年级的时候。他却是个学霸,门门考九十分。大人们就老是拿我跟他比较,渐渐的我有些自行惭愧了。他找到我,说:“逸何,你的三科那么差,要不我帮你补补。”说:“好!”
一个星期后,我就发现他有些不对劲。脸色都有些蜡黄,我问他:“奕浩你怎么了?”他说:“没事的,逸何,你先把这套题做了吧,我跟你挑的适合你的”后来,他是勉勉强强回到家的。回到家就瘫坐在地上,听他妈妈说,为了挑选适合我的题,他熬了一个通宵,本来身子骨就没有很好,前几天才挂了点滴。那一瞬间,我尘封已久的心受到了触动。他怎么会为我付出这么多。而我却都不知道!这,便是兄弟吧。
你陪我一起哭过,闹过,笑过,痛过。前几次心情不爽甚至失恋的时候,都是你在我旁边,在我旁边安慰我,在我旁边鼓励我,特别是失恋的时候想喝瓶啤的。你却揍了我一拳,说:“你TM在为那个女人伤心不值得。天涯何处无芳草,干嘛单恋一枝花。世界上比她好的女人多了去了。以后我再看见你想喝酒,看见一次我揍一次。”是啊,奕浩,就是你那一拳打醒了我。你那一番话使我醒悟。不是你那一番话,我可能永远还沉浸在痛苦之中……谢谢你,奕浩。我最好的兄弟,兄弟情永远,永远不散
虽然不在一个地方,想回到从前再与你相识,那时我会百倍的珍惜,珍惜和你在的每一天;珍惜这来之不易的友谊,那时我会学习你敞开心扉去接受每一个人,和你在一起的日子占满了我的心那些快乐美好的日子总在我的眼前闪烁,思念你对我谅解的笑容;思念你对我无微不至的关怀;思念你对我鼓励的眼神;思念你对我的美好祝福;我只期待有无数个明天再见。