老师对我的爱作文
五年级的第一学期,由吕老师来教我们语文。我想:他一定很凶啊,还是识相点,免得受惩罚。
第一次抄写作业布置了下来,我用最慢的速度,最好的字作了作业,于是得意地对同桌说:“嘿嘿,这次抄写我一定得优!”
谁知第二天早上,吕老师给我们吃了一个下马威,在班级里生气的说:“这次作业我相当不满意,没有一本写好字的,说真的,这是我教过的班级中写的最难看的字了。字顶天立地,太大;字太妖,歪歪扭扭,我这个月的要求就是把字写小点还有一比一化不要你有笔锋,漂亮,只要写端正。今天再每人发一本本子,大家重写,晚托班之前交,因为怕你们教不出来,所以词语本来一个四遍的现在一个二遍,明白了吗?”大家垂头丧气的说:“明---白----了”
我扫兴地对正在重写的同桌说:“不可能把,我用的是最好的字写啊,那个老师是不是搞错了?要是我最好的字还不行,那岂不是每次都要重写?”“你就先老老实实写吧,写完再说,不然还是要留下来写的。”同桌边写边说道。“也是,先写好再说吧。”
又一天过去了,吕老师走进教室,笑这对大家说:“昨天的字不错,不是能写好的吗?为什么要写这么难看呢?歪歪扭扭,顶天立地漂亮吗?课代表等下把第一次写的和第二次写的发下去,让同学们比较比较,看看哪个漂亮。”
作业本发下来了,我打开本子比较了一下,说:“哇!好漂亮啊。第一次是我写的吗?这么难看?”大家也都不约而同的说:“真的有很大的差距啊。”
老师对大家说:“下次你们是写比较小的字还是很大的字?”大家又一次不约而同地说:“小的!”
哦,我终于感到老师对我们的爱,原来他让我们重写是想让我们写一手好字啊,吕老师真好啊!