爱优秀作文
爱情这样的东西很奇怪,莫名其妙的招呼也不打就来了,后知后觉爱情她又走了。没有挥一挥她的衣袖,也没有带走什么云彩,留下遗失在风中的数不尽的滴滴泪花,剩下的也只是无尽的怀恋与叹息。
夜深,总是孤独的,貌似人亦是一个孤独体。不管你在熙熙攘攘的人群中,或是寂寞凄清的夜里,总是会有或少或多的孤独。其实人就是一个孤独的个体,一个人飘飘荡荡在的纷纷扰扰的人世间,寻找所谓的真爱与永恒。当你一个人久了,会发现其实一个人也挺好的,不是真是那样谁也不能没有谁。一个人静静地听着歌,一个人默默地读着书,一个人缓缓的散着步,一个人泛泛的旅游…一个人其实挺好。人生,是一场孤单的跋山涉水,直至白头。
看着陌生的人群在缤纷璀璨的都市街道中穿梭,站在路灯下的十字路口,是否想过世上有谁是能真心对你的。即使是那个你深深爱的人,那个口口声声说爱你一辈子不离不弃的人,那个海誓山盟非你不可的人,也会在某一天不再爱你了转过身头也不回的,;留你一人原地徘徊。爱情的离去她不留一丝痕迹,而所有的幸福不过只是终将逝去的一场空梦。
爱一个人好难,苦苦追寻许久的幸福到最后都将化为尘埃入土尘封。曾自以为,放弃所有付出一切只为得红颜一笑,足矣;曾自以为,改变自己万事依你只为美人一欢,足矣;直到现在,一个陌生的我尽我一切努力为你脸上的笑容片刻逗留,小心翼翼的爱着。我已经不是原来的我,完全不认识我自己了。
我们的相爱,我们许下的承诺,我们说好的白头,在哪里,为什么我看前路一片茫茫。你说的付出全部的爱对我,为什么我完全感觉不到,我怀疑、猜测、幻想…直到我迷失在你爱情的迷宫。不舍得付诸一切爱我,害怕失去可以保持的距离,那么我懂了为什么现在的你不说你爱我却和我在一起。到底怎样爱你,才能给我我想要的爱,苦苦一个人谈的恋爱,累到疲惫不堪。说好的爱我呢?
爱一个人何必要在一起,将一个人的美好深锁心中,就不会患得患失,不需追逐伪装的影子,不必顾忌爱情的消逝。
以后流连,爱深锁心中。孤独的来,一个人走。