爱优秀作文
星期五下午,张老师布置了一项作业,向爸妈说“我爱你”!我不以为然,有什么难的,放学回家我就说。
回到家,见到妈妈,不知怎么回事——有点不好意思。妈妈进入厨房,我跟过去说:“妈妈……”“干啥?”“没事。”这样的话一直重复。妈妈可能有点烦了:“闺女,有什么事说出来呗!”我鼓起勇气:“妈妈……”忽然,爸爸进来帮妈妈做饭。“妈妈,我……明天上辅导课!”“行,明天我给你早早做饭!”妈妈说着就去炒菜了。
我从厨房里出来,在院子徘徊,心想:“我到底说不说?哎,不行的话我就写在纸上吧,不行,我不能写纸条上,写纸条上表达不出我对妈妈的爱!”我深吸一口气,平复心情,耳边响起老师的声音:“任瑶涵,你要大胆表达!今天你必须要告诉妈妈你爱她。”我走向厨房,看见妈妈已经不在那儿了。我进入自己的“小天地”,看见妈妈在给我整理被子,我先让妈妈把手里的活放一放,和妈妈一起坐在床上,我握着妈妈的手:“妈妈,那……那个做什么饭呀?”“你最爱吃的葱花面。”妈妈笑着说。
最终,我还是没有说出来那三个字。我放弃了,我还是用了另一种方法——写纸条。我从日记本里撕出一张纸,拿着笔在客厅里写下了“妈妈,我爱你”五个醒目的字,接着又画了一颗心,下面落名——您的女儿涵涵。我把纸条折叠在手心里紧握着,咬着嘴唇,跑进屋里,掰开妈妈的手指,在她手心里放了这张纸条。立马出去关上门,透过门缝我看见妈妈皱着的眉头舒展开了,妈妈笑了,笑得那么美,那么甜……
老师说,“我爱你”这三个字是有魔力的,我也不会小瞧它。日记本里那个“美丽的缺点”永远会留在我的“记忆”里。