爱优秀作文
我的老爸是个特别的普通工人,他是制造飞机的,全是中国最先进的飞机。他没有强壮的身体但能为我挡风遮雨。他不是隆眉大眼但有双会说话的眼睛。这双眼睛在我调皮的时候会皱起“不准!不许!”在我需要鼓励时那双眼睛会变得坚定“去吧!”反正变化都是看我表现的反应。有时慈祥,有时凶狠,有时不可理喻。我爱你老爸。因为在我遇见挫折时给我鼓励,还教会我很多做人做事的道理。很多人的爸爸是严厉的,但我的老爸确是温暖的。
这星期送我返校的路上,老爸手里拿着一个袋子鬼鬼祟祟的。我隐隐约约看见里面有一个蓝色盒子。我问老爸:“这是什么呀?”他支支吾吾的说:“是,是个礼物。”然后把袋子用身体挡住了。我心想老爸为什么不给我看呢?我说:“给我提吧。”老爸摇摇头说:“书包已经很重了,你还是不要提了。”他用眼神拒绝了我。我心想:老爸这是怎么了?平时都是希望我帮他做事今天却不行了。在路上时老爸时不时问我圣诞老人的事还问我:“你相信世界上有圣诞老人吗?”我说“当然相信呀,在最新的二十一世纪报里就有一个学校教圣诞老人的。”老爸又问:“那你今年能收到礼物吗?”我笑着说:“你傻呀!今年在学校过节他是不可能来的。”我说完看见老爸眼睛没有失望反而有些高兴甚至是得意。
夜幕降临,今天是平安夜,我躺在床上心里对圣诞老人还是有一点期望的于是在床头挂上了一双袜子,心里想着今年又会是什么礼物呢?想着想着我就睡着了天亮了,我是寝室里最早醒来的,睁开眼睛我就看见我枕头边上有个包装精美的蓝色盒子。我高兴的大叫起来,:“真的有礼物,真的有礼物”太惊喜了。我来不急穿衣服迫不及待地打开包装纸,里面是一个鞋盒,打开盒子一看,是一双蓝绿色漂亮的足球鞋。我抱着鞋子高兴了好久。忽然心里有种感觉:“不会这么巧吧?我的足球鞋刚刚小了,准备给老爸说给我新买一双,这真是想什么来什么呀!等等!这不会是老爸手里拿的袋子里装的吧?应该没有错!于是我找到了周老师,在我的逼迫追问下,周老师只好说出了实情。原来我的老爸就是“圣诞老人”“老爸我爱你!”
现在我住校了,和老爸相处的时间少了。爸爸工作很忙,可他总是能抽出时间来看我,接我。陪我学习,陪我过关,陪我玩耍老爸我爱你!