以爸爸的爱为题的作文
今天上课时,我感到额头有些发热,也没太在意,可是后来越来越热了。放学回到家时,我感到有些头晕,很想睡觉,于是就一头栽在沙发上。过了一会儿,感觉好一些了,便起身打开书包做作业。可是刚做了没几分钟,我觉得额头越来越热了,有些像火烧的感觉。实在熬不住了,我跑去找爸爸,爸爸摸摸我的额头说:“你的额头已经很烫了,体温肯定很高了。”“可能是吧。”我虚弱的说。爸爸连忙拿来体温计,一量竟然有40度了,接着又拿来退烧药让我吃。
看我吃下退烧药后仍不见好转,爸爸想到了给我物理降温,他先拿了块湿毛巾敷在我的额头上,然后拿了一瓶矿泉水放进冰箱,跟我说;“等瓶里的水有点冰了,就拿出来敷效果会更好。可是等这瓶水变冰可不是一点点时间就行的,在这期间,我额头上的毛巾不知道换了多少次,是爸爸不厌其烦的一次又一次跑去卫生间,把毛巾用冷水打湿让我敷。
渐渐的我感觉稍微好些了,但爸爸还是不放心,决定连晚饭都不吃了,要带我上医院看病。我说;“爸爸,你先吃好饭吧。”但爸爸说;“吃好饭估计太迟了,医生快下班了,还是赶紧去吧。”到了医院听医生说我问题不大,爸爸紧锁的眉头才展开。
瞧,这就是爸爸对我的爱,我生病时他那个紧张的样子,以及对我的关心,就知道他有多爱我了!