情感的作文
春羡
春,不带声息的来了,是幸福的,更是美好的。嫩芽吐出芳蕊,鸟儿重现天空,大地蓝天是它们的舞台,把蕴含了一个冬天的力量尽情释放。
在这样一个生机盎然的季节中,我本应到处欣赏春意。但我却在一角公园驻足停留。不是美得让人窒息而是温馨。长椅上坐着一对年迈的夫妻,两双手一刻也没有分开——似乎任何事都不能把他们分开。到他们的年龄,应该已经没有甜言蜜语,只有相濡以沫的微笑。
爱不需要轰轰烈烈了,难舍难分;只需细水长流,钟爱一生。
夏伤
夏雨,不期而至。但又像从没来过。走在操场上,迎面吹来炙热的风,可是却吹不散心底的那份凉意。曾经以为毕业遥遥无期,转眼即将各奔东西。夏,原本是热烈与欢快的,但在我眼中却是如此心伤。
暑假,从前的我总盼着它的临近,如今,我却要感叹斗转星移。离开了这个陪伴我六年的“家”,我还能无拘无束地在操场嬉戏玩耍?还能继续演我们无邪的童话么?
蝉依然在喋喋不休地叫不停,它也在为它的谢幕做最后的表演么?
秋思
枫叶红了,世界仿佛被金色渲染了。住校久了,对母亲的思念魂牵梦绕。
听过太多文人墨客的思乡思母之情,性格倔强的我,总认为他们太矫情。可当我真的离开母亲久了,才知道纵使挑选再多诗句也无法排遣。
面前走过来一对母子,看见男孩的双手藏进母亲的手中,母亲紧紧握着男孩的小手生怕儿子的手被冻伤,他们慢慢的从我身边走过,一幕再平常不过的场景,却在我心中激起千层浪。母亲啊,我真的好想你!
冬练
从车窗往外看。雪悄然临落,在天空留下唯美的轨迹,可是一股寒风吹过,我裹了裹衣服,早已没了赏雪的兴致。若不是要读书,我情愿赖在被窝一天。
一个老人的身影闪过,他还穿着单衣?跑步呵出的热气在他头上盘旋,俨然给他增添了几分仙风道骨。每天都熟视无睹,但只有今天他震撼到我了。原来永不言弃并不是英雄的专利,平凡人生也可以学水滴石穿。
终于知道:风雨,不是天象,而是锤炼;人生,不是岁月,而是永恒;四季,不是时间,而是情感。