老师的爱作文
老师的爱,默默无闻,亦是寒冷中的柔情火焰。
——题记
细“语”无声
细雨,总是默默的,滋润着大地。就像语文老师一般默默无闻的用知识的雨露滋润着我们成长。是她给了我们开启知识大门的一把钥匙,亦不是语文老师含辛茹苦,循循善诱,我们怎能踏上如今的知识之旅,获得如山的知识“金钱”。语文老师总是“润物细无声”,在老师住院的时候,也不忘为我们推荐几本好书来看。她不让我们去医院看她,怕我们担心。
细“语”无声,默默无闻。
唯“数”爱最真
世界上,唯属爱最真。数学老师给予我们的爱也同样如此。一道道难解的题目,像绊脚石将我们狠狠的绊倒。但经数学老师之手,那些难解的问题立马就解开了,我们也马上茅塞顿开了。若有哪个同学有不理解的题目,老师就耐心的给他讲解。老师就好像是一只勤劳的蜜蜂,不管刮风下雨,任凭风雨打湿了翅膀,也仍是不灰心的采集蜂蜜。
唯属爱最真,“数”爱也最真。
英美风情
学好一门外语会终身受益,体会到英语中爱的风情。每一个老师都“爱生心切”。何况英语老师,不也是如此吗?课堂上,虽说英语老师很“凶”,但却是一肚的菩萨心肠。看,老师是多么的用心啊。中考之后,给我们讲解了试卷,并让我们把考试作文重新写一遍,一个个的为我们改正错误。
谁说老师不解风情?他们对于爱却是十分解风情。