杯中,一缕青烟袅袅而起,顿时,一股淡淡的茶香弥漫开来。低头看去,几片翠绿的茶叶沉淀在杯底,清澈的水呈现出淡淡的金色。
这是一杯茉莉花茶。
我细细饮呷了一口,一股香气扑鼻而来,品尝,一丝淡淡的苦味酥了舌头,细细品尝,一丝无法用语言描述的甜在口中弥漫。
这是茉莉花茶的独特之处。
我再次端起了杯子。
这一次,我没有去品尝,而是细细地闻茶香。
茶香不浓,她不如牡丹那般浓郁,也不如玫瑰那般甜美,她是茉莉,香得有些害羞,香得有些苦涩。她不需要招摇,因为她知道她的香虽然淡,但总会有蜜蜂青睐的。
我呷了一口茶。茶香再次得到了我嗅觉的青睐。我品味着,竟在苦涩中品尝出了一丝甜美。
茶的苦又一次酥了舌头,细细品尝,淡淡的甜,一直沁到心里。
人生也是这样,总是需要一些磨难,不管有多艰难,征服它,心里一定会像蜜一样甜。