身边的爱作文
爱,像春雨,滋润我们干渴的心田;爱,像氧气,时刻满足我们迫切的需要;爱,像绿茶,初饮用时会不习惯,但回甘令人回味无穷……
在家里,妈妈无私的关怀,温柔的话语,都会让我们沉醉在爱的氛围。妈妈的唠叨、严肃,都是为了我们好。当做作业时,妈妈会端来一杯热茶;当睡觉时,妈妈不厌其烦地帮我盖被子;当考试考差了,妈妈会耐心地辅导我。在生活中,一个不经意的动作,一句关心的祝福,一把小小的雨伞……都可以让爱永驻在身边。
爱是什么?爱是宽容、是理解,是信任……爱不一定是语言,有时,爱我们的人会用行动来表现出他们对我们的疼爱、慈爱、关爱。爱,不知是父母的疼爱、老师的关爱,还有陌生人的友爱。世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双会发现的眼睛,生活处处有爱,生活处处充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!
爱是奉献,是精神,是力量,只要人人都献出一点爱,这个世界将会更美好。妈,你也去睡吧。”我面对母亲说道,便收拾一下书桌。
妈妈匆匆地回到房间,“我也该休息了”我喃喃自语。但我却想起了一件什么事,久久思考着……
“女儿,快睡吧!”门后传来一声叫声,我仔细一看,哦,爸爸。“我还有一件事没做。”我拿起牛奶细细品尝着。“爸爸,你怎么不去睡?要不然,明天你起不来的!”“你还睡,我不放心”伴随着爸爸的声音还有几声钟的呼道:十二下了。“马上,马上,你也去睡,爸爸。”我对爸爸撒娇说。
爸爸便到房间入睡,他刚走了几步,咳了几声,“两声,三声,四声”我不禁在心里数道。几颗星星闪耀着,有一个声音在我心灵深处叫唤:“这就是爱”我恍然大悟,手中的笔立刻飞舞起来。
门又折射出一道光,那是一道爱的光,美丽的光……