开学第一课孝爱礼强的作文
《开学第一课》分别讲了四个主题:“孝”、“爱”、“礼”和“强”。
我从第一个主题“孝”,儿子陪75岁的老爸6年间骑摩托车旅行6万多公里的故事告诉我,孝要尊敬父母和长辈,要多陪陪他们,要保护好自己。为父母做一些力所能及的事情。
从第二个主题“爱”,大珍珠的故事告诉我,父母的爱是世界上最伟大的爱,是最无私的爱。要学会爱自己的父母,去关爱身边的每一个人,就像大头儿子一样,去对身边的每一个人都说声“我爱你们!”爱是付出,有爱就会幸福。
从第三个主题“礼”,我学到了要尊重长辈,关爱家人。在学校里,要尊敬老师,遵守纪律,团结同学,见到老师和同学要主动问好,别人帮助了我要说谢谢。在家里,要尊敬长辈,要有礼貌。妈妈经常告诉我,做人要诚实有礼貌,要学会宽容、学会尊老爱幼。要学会从点滴小事做起,从一言一行做起。
从第四个主题“强”,以后老师布置的作业要积极的完成,多看书丰富自己的知识。生活中遇到困难时,要努力的去克服,不断的强大自己,做一个自强不息的人。
在今后的生活和学习中,我要用这四个字来时刻提醒自己,要做一个孝敬父母,关爱他人,讲礼貌,做个有爱心的好孩子。