走在放学的路上,天空、云朵、鲜花…一切在我眼里却是那么灰暗、那么悲哀。往常的欢乐劲儿,却被这场考试所带来的无限阴云裹夹着飞入天空,消失在云朵之中。
我多么希望今天这条路是永无止境的,永远到不了家。或者、或者,时间再前进的快一点,直接跳到爸妈知道考卷分数后火气发完之时!我忐忑不安,小心翼翼地打开门,轻手轻脚走进屋,又十分紧惕地朝里望了望,慢慢关上了门,生怕被发现后询问成绩。
突然,一个熟悉的身影在我不注意间绕到了我的身后,“考试考了几分?”我下了一大跳,发抖着回过头:“8…83分。”爸爸眉头一皱,提高了分贝:“排第几?主要丢分原因是什么?”“应该是2…20多名,主要是粗心丢分较多。”
我怯声道。“粗心!别人为何能考好?看来要教训教训你了。”爸爸说完便杨起巴掌,“成绩不可能一直拔尖,偶尔失手也是合情合理的,为什么你们大人总是对别人要求那么高,你们自己呢?”我几乎嚎叫着哭了起来,跑进了自己的小房间,“砰”地关上了门。
哭着、哭着,我的情绪逐渐平静下来,忽然听见身后近门出传来悉悉索索的声音,“哼,又不知要搞什么?”,转身一看,有张纸条正在往门缝中塞着,我有略有些生气地一把拽过纸条,只见上面写着“榕榕,对不起,爸爸刚才有些冲动,吓着你了吧?但我也是为了你的将来着想,希望你不要生爸爸的气了,好吧?”
我有忍不住哭了,但这次不再是抱怨,而是一种感动、一种后悔。原来,爸爸也是为我好,我却不知,也不反省自己的失败,我做的也太过分了,伤了爸爸的心,其实,我一直是被父爱包裹着的。
这一刻,我好幸福。
父亲,虽不善于表达,但他却像一盏灯,照亮我前行的路。