爱原来一直都在作文
生活中不缺少爱,只缺少感悟爱的心。
——题记
在平淡而又匆忙的生活中,有许许多多的爱被我们所忽略。
记得很早以前,我一直都不明白为什么妈妈明天都会在我奋战在题海中时,端上那一杯平淡而无味的白开水。一开始,觉得没什么大不了的,可经过那一次,让我懂得了这包含在一杯白开水中的爱。
灯下的我正扎在茫茫的题海之中。身后的门锁轻轻地响了一下,一个身影从门外走了进来。几声故意放得轻慢的脚步声后,一杯温热的白开水落在了我的手旁,随后,又是一阵轻慢的脚步声,伴随着关门时的一声轻响,整个房间又只剩下了“嗒嗒”的写字声和秒针走过的“嘀嗒”声。我总是怨妈妈为什么送来的不是一杯果汁?一杯牛奶?或是……可妈妈笑而不语,每晚送来的依然是一杯温热的白开水。
有一年暑假,妈妈把我送到奶奶家住了几天。在这几天里,终于“摆脱”了白开水的我立刻跑到奶奶家楼下的小超市买了好多饮料:果汁、汽水、酸奶……每天几乎不与白开水沾边。可不到两天,我便不想在喝了,竟有些想念妈妈的那一杯白开水。下午,我无精打采地坐在沙发上看着电视,随意的换着台,忽然发现一个电视节目正在讲什么饮水健康,于是怀着好奇心看了下去。原来,这个节目正在向观众们介绍喝白开水的好处……看了不到五分钟,我忽然明白了原来妈妈并不是因为偷懒不给我准备果汁、牛奶什么的,而是由于白开水对人体的益处有如此之多,远远超过了其他饮品。霎时间,我觉得心里热乎乎的,有一种说不出得滋味……第二天,我便求奶奶把我送回家,临走时,奶奶十分吃惊地问我为什么要这么着急的回家,我不好意思地笑着,随便搪塞了几句就不再说话了。
现在,妈妈依旧每天为我送来一杯白开水,却喝起来是那么的温暖。爱,原来一直都在。