父母对孩子的爱是无私的。母爱如同涓涓细流般,无微无至的。父爱就像大山一样,是温暖的,是深沉的。
早晨爸爸都会准时叫我起床,给我做我喜欢吃的早饭,帮我准备好每天上学要穿的衣服。我和爸爸在同一所学校,每天中午我吃午饭的时候,爸爸都会抽空检查我有没有把饭吃光。下午放学回到爸爸的办公室里,爸爸总会提前准备好我爱吃的水果或者零食。
每当我生病的时候,最着急的就是爸爸了,他背着我跑到医院去给我看病,我打针的时候,爸爸总会微笑着看着我,仿佛告诉我,即使生活中遇到困境,你也要乐观的看待一切。在生活中,遇到任何问题,我的爸爸也不会气馁。记得有一次我做数学题。题目是这样的:一个数它减去另一个数之后,再用它除以相同的数,最后得出来的结果是六,请问这个被除数是几?除数是几?我正纳闷该怎么做的时候,爸爸提醒我说你看这个数,他减和除以的数都是一个相同的数,你仔细再读题目,认真的思考一下?我又仔细的读了一下题,最终终于做出了这道题,爸爸说“真棒,击个掌!”
在成长的路上,有爸爸悉心的陪伴和照料,我是多么的幸福啊!