有人说:“母爱是无私的。”
是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;
母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;
母爱是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。
在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量;她是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉。谁要是失去了母亲,就失去了他的头所依托的胸膛,失去了为他祝福的手,失去了保护他的眼睛……母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱。当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导。当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶。当你远行时,母爱是声声的呜咽。当你取得成绩时,母爱是激动的泪花。当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼。当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉。当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊天涯的缕缕思念。母亲,你的女儿已长大,不能在你的身边伺候你,但你永远是我今生的唯一牵挂。
母亲,今生有你做我的母亲是我的幸运。你给与我的无私的母爱将是我一生一世的爱恋,是我一辈子的感激!