学会爱作文
曾以为给你吃好吃的,给你买漂漂亮亮的衣服,那就叫爱。而如今,我明白,这只是一种物质上的满足,真正的爱是无法用言语来表达的;真正的爱是无声无息地在你背后为你默默的奉献着。
爱,无处不在。
请不要以为每天晚上的那顿丰盛的晚餐是应得的,可不知,那是妈妈花费了整个下午的心思做出来的;请不要认为当你生病时父母就该日夜陪在你左右,可不知,你的生病给他们带去了多少个不眠之夜。所有这一切的一切,只为一个字——爱。
而一次特殊的经历却让我领悟到了爱的真谛。
那是个冬天,很冷的风中夹杂着片片雪花。妈妈陪着我乘车到了邱艳舞蹈学院学习拉丁舞。室内开着暖气,很认真的在学习每一个动作,室外,是家长们满怀的期待和寒冷的等待……
下课了,妈妈走进来摸着我的头说:“嗯!真不错,又进步了。”然后递上一杯热乎乎的奶茶。路上,我发现妈妈走路时一拐一拐的,我也并没有在意……
直到回到家,妈妈坐在床上偷偷地拉起裤子,我看到那腿上,有着一点未干的血迹,我看到有一块很大的乌青块,妈妈看到我惊讶的表情,忙拉下裤子,笑着说:“没什么,就是刚才买奶茶的时候不小心摔了一跤,没事的,过会儿就好了……”
回忆刚才的画面,我想到了妈妈递给我奶茶的时候是拎着塑料袋的,为什么不用奶茶暖和一下手呢?我想妈妈是不想让自己手的冰冷去降低了奶茶的温度吧!
那一刻,我哭了,我突然感到曾经的自己是那么的无知,那么的不懂事。
此后,我学会了关心父母,帮助父母分忧解难。因为我明白一个只会收获爱而不会付出爱的人有多么无知,他的人生有多么枯燥。
所以,让我们学会分享爱,付出爱,让更多的人明白爱的真谛。