学会爱作文
父爱是什么?是安静的、大山一般的依靠,亦是沉默不言的注视。父亲的目光紧盯着你,而他的双手却从不过来帮助你,因为他正是要用这样的方式告诉你,什么都要靠自己。
过去的我一直没能得到成长,是因为我不懂父亲对我的爱。我憎恨过自己的父亲,恨他对我不管不顾,别人的爸爸都是孩子的好帮手,而我的父亲只是站在一旁看着我,看着我摔倒,也看着我重新站起来,他从不向我伸出援手,他对我只是注视,像看待陌生人一样的“冷眼旁观”。
等长大一些,我才明白,从不伸手拉我扶我的方式,那正是我的父亲爱我的方式啊!他清楚一旦我习惯了他的帮助,一旦我在摔倒了时,总有一只手会去拉我,那我慢慢就会失去独立自主的能力,会在遇到困难的时候,总想着让别人来帮助自己,渐渐地,我会把这种帮助当成一种理所当然。
父亲肯定是愿意帮助我的,他这一生的努力不还都是为了我吗?但他不能用那种搀扶帮助的方式来爱我,因为他明白,一旦他不在了,那我就等于失去了双手或者双脚,我就丧失了独自一人活下去的生存能力,与其那一天到来时,我会成为一个失声痛哭不知如何活下去的人,不如让我在成长的过程中,总是摔倒总是哭,也总是自己爬起来,自己将眼泪化作微笑。
父爱,这种沉默不言注视着我的父爱,让我学会了成长。我的父亲像是天地那般将自己的孩子也视为“刍狗”,让其通过自己的造化去生去成长,而不是将他的仁慈不断地输送给我,直到他突然离开的那一天。我爱我的父亲,父亲对我的爱,让我学会了成长。