学会爱作文
那是一个深夜,我学会了爱。
周末,妈妈给我布置了一个特别的作业,体会什么是爱。我走在大街上,看着行色匆匆的路人,和我擦肩而过那陌生而又冷漠的脸使我怎么也体会不出“爱”这个字,我心想“这妈妈也真是的,让我出去体会爱,可这外面都是些不认识的人,怎么能体会爱呢?”
寒风呼啸,地上洒落了一地的秋叶,我的身上冷了几分,脖子缩了缩,定睛一看,不远处就是一家烤肉店,小店的生意异常的好,店里十分热闹,我排在了最后,“让一让,让一让。”一道女声各位的响亮,从队伍中挤出一位妇女,那妇女长得很胖,脸上油光满面,像个肉球似的十分好玩,可美中不足就是她的表情,凶神恶煞的她从队伍的中间插了进去,周围人你一句我我一句开始说道“这人怎么这样?我排了很久的队伍,是你说能插就能插的吗?”妇女一兄,对着周围人一瞪,顿时周围鸦雀无音,我的心中对妇女增添了几分厌恶。
走出店门,耳朵边传来一道异常温柔的声音:“来儿子,多吃这个多你的身体好。”我的内心是激动,像见到了久别重逢的老朋友一样,因为总算可以让我感受爱的人了,我转过身去,想看看是何方神圣,眼前的景象使我呆住了。
那不就是那个妇女吗?此刻的她,半蹲着,拿着肉串,小心翼翼地往他儿子嘴里送去,用纸巾擦擦她儿子的嘴巴边的油迹,她的儿子在一旁笑道:“真好吃,妈妈给,你也吃。”那妇女笑了笑表情也柔和了几分。
外面依旧寒风呼啸,可我的心暖暖的,因为这一对母子使我感觉心房有一块是暖的。月光下,那对母子的身影拉的好长,好长。
我终于懂得了,也学会了什么是爱。