老师的爱作文
没有长江黄河的奔腾大气之美;没有历史史歌的唯美悠扬之美;没有……但老师的爱却细腻温暖……
我智慧的导师是您,是您把我从一个无知的、天真的小女孩,变成了现在的一个聪颖活泼的一名高年级学生;是您把我无聊的生活变得充实;把我从什么都不知道的孩子变成了一个懂事的小学生,我是多么感激您!
还记得一年级时,第一次上课,见到了自己的小学老师。我觉得有些害怕,有些怯怯的,但是老师偏偏还挑到让我站起来回答一个很难的问题,我紧张得手心直冒汗,话都说不出来了,断断续续地回答完了问题。我想老师一定会批评。可没想到老师温柔的摸了摸我的脑袋,说:“你以后放松回答问题,回答错了,老师也不会怪你的,因为我们都是来学习的,如果会了,就不用来了,难道不是吗?”虽然这只是一句平淡的话,但是对于我来说,这是一句让我特别温暖的话,虽然我那时不懂什么叫做温暖……
三年级时,我们班新转来了许多新同学,您的任务加重了,每天的86本作业和课课练变成了88本,虽然只多了两本,但本来就晚下班的工作变得更晚了,有时改不完,还要带回家,让您的身体更加疲惫。但您却还在课前勉强做出精神倍佳的姿态给我们上课,我们有不会的,您还要不耐其烦的给我们讲解……