妈妈的爱作文
“可怜天下父母心”。每当看到这句话时总会想起妈妈那份严厉和关心。
记得那时我才三年级,周老师让我们写一篇作文,题目是“我终于成功了”。老师刚把题目给我们,我就想起打乒乓的第一名的事,刚想起这事我就高兴地一蹦三尺高。一回到家我稍想了会儿便以迅雷般的速度写了起来,不到半小时就写完了,刚写完便自言自语起来:“这篇作文太简单了,就像一脚踩死一只蚂蚁那样简单。”说完就把作文本扔在了一边,蹦蹦跳跳的走向了电脑房,玩起来游戏来。哇!这个电脑世界真好玩!比去玩老鹰捉小鸡好玩多了。我边玩着,边心里想着。不知过了多久,只听见有人大喊到:“豪豪,你作业写完了吗?怎么在玩游戏呀!”我回头一瞧,原来是刚刚醒来的妈妈。“肯定的,因为今天的作业太简单了,本本就不费九牛一毛之力呀!”妈妈半信半疑地说道:“那让我检查一下吧!”“当然可以了。”我信心十足地说。我刚把作文本给了妈妈,就再次玩起了游戏来。后来只听见一声大喊:“朱洲豪,你这个粗心鬼,给我滚过来!”话音未落我便瑟瑟发抖起来。我慢慢吞吞地走了过去,看见妈妈已经火冒三丈了,所以就瞟了一眼我的作文,仔细一看想不到错别字连天,只好认真地改了起来。妈妈边帮我改,边给我讲道理:“以后的认真点,不能像现在一样。要记住‘少壮不努力老大徒伤悲’啊!”
我本来还不懂妈妈的用意,现在我总算明白了。那份严厉那份关心就是母爱!母爱原来是那么伟大!