无与伦比的爱作文
爱是沙漠中的一泓甘泉,滋润我们干渴的心田;爱是一叶小舟,带我们勇闯狂怒的大海;爱是奔腾的骏马,带我们驰骋一望无际的大草原;爱是……
堆成雪人的父爱
在过冬的时候,下了一场罕见的大雪。可是就在这个时候,我偏偏生病了。一到早上,小伙伴们纷纷出来堆雪人,一天中会增加好几个雪人。可是,没有一个是属于自己的。我天天扒在窗口看着,脸上尽是失望。爸爸说:“儿子,下来吧!别凉了,窗口有风。”我装着没听见,继续把目光伸向窗外。爸爸好似看穿了我的心似的,说:“是不是想出去玩?”我点了点头。“明天一定会有一个雪人属于你!”我用疑惑的眼神看了看父亲。父亲笑了笑便走了。
第二天一大早,妈妈叫我起来望窗外看。我一看,在草地上站着一个巨大的雪人,上面写着:祝儿子早日康复!旁边是两只手通红的父亲。
过了几天,雪人一点一点的消失了,但父亲用心堆积的爱却永远不会融化……
永不变质的感恩
母亲的体质很弱,又生病了。妈妈的朋友从外地给母亲带了几个又大又红的芒果。一向爱吃芒果的我抵挡着美味带给我的诱惑。我一直想把这美味留给妈妈。便把那几个芒果放入了冰箱,等着妈妈回家。几天后,妈妈回来了,我把冰箱一打开,那几个原来又大又红的芒果,已经盖上了霜,发霉了!
母亲问我:“你为什么不吃?”“因为我想留给你吃。”我失落的回答妈妈。“傻孩子,妈妈不吃,这都放坏了!”妈妈皱了皱眉头笑了,说:“儿子,你长大了,知道心疼妈妈了。这几个芒果虽然坏了,但是妈妈的心里已经尝到了它的美味!还有什么比儿子的孝心更好吃的东西啊!”虽然那几个芒果坏了,但是我对母亲的感恩不变质。
不善言辞的父亲用爱堆了一个雪人,那份父爱是无与伦比的;我对母亲那永不变质的感恩,也是无与伦比的。在这个世界上,有亲人对我们的关爱,也有我们对亲人的感恩。正是因为有了这无与伦比的爱,地球才那样的美,那样的清澈、迷人。