我懂得了母爱作文
夜,静无声息,月光如水,散入窗中。一杯牛奶,热气升腾,水雾萦绕,空气中,都有了淡淡的奶香飘逸……
那是升入初中以来的第一次考试,重要性不言而喻。而一向成绩优异的我,却考出了我自己都无法想象的成绩。那试卷上鲜红的一片,宛若狂风暴雨般洗礼着我的内心。整整一天,默然无语。
放学后,迈着沉重的脚步,我向家中走去,心中甚是不安。妈妈对我一向是抱有很高期望的,这我很清楚,但我同样清楚的还有一个残酷的事实——期望越大,失望越大。
虽然刻意放慢了脚步,但我还是在想出与妈妈如何交代之前就回到了家中。我把情况如实的说了,与预计的一样,我又一次经受了暴雨的洗礼。但与上一次不同,这次我心中燃起了一股无名的愤怒,无处发泄。而妈妈不断地责骂,就好似一颗火种被扔进了万顷油田般,瞬间点燃了那股怒火——从小到大,我第一次与妈妈起了争执。
妈妈就站在那里,静静的看着我,看着我无理取闹般的发泄后转身躲进了屋中。是的,我是无理取闹,因为造成这次考试结果的原因就在我身上,怨不得旁的任何人,但当时的我就是那样任性的把那一腔怒火全部倾泻了妈妈的身上,而妈妈则默默的承受了。
躲到屋子里以后,我便缩在了床上,头脑彻底放空。那感觉仿佛是站在云端一般,四处白茫茫的一片,异常美妙,却又虚无缥缈,仿佛处在天地间不为人知的尽头般,异常的孤寂。夜已深了,外面的群星已经开始闪烁。我仍呆呆的缩在床上,仿佛不知时间的流逝一般。忽然,我嗅到了空气中的一丝异样,甜甜的,香香的,使人的身心都为之放松。我茫然的坐起了身,望着那异样气息的源头——一杯牛奶。
是啊,每天妈妈不都是为熬夜学习的我送来同样的一杯牛奶吗?即便是在我与她争执的今天,也不例外。望着牛奶升腾出的水雾缓缓地在空气中萦绕,我仿佛闻到了母爱的味道,甜甜的,香香的,永远在你身边默默的呵护着你,给你家一般的温馨。蓦地,我的脸庞湿润了,不知是水雾附在了上面,还是旁的什么。
一杯牛奶,我懂得了母爱……