早餐里的爱作文
“丁零零”早已设定好的闹钟铃声准时响起,刺耳的铃声吵醒了我。“烦,吵死人了!”我一把按掉了闹钟。这时,妈妈在客厅里喊:“快起来,我叫你几遍了,要迟到了!”我翻了个身,继续睡觉。妈妈再一次催促,我才极不情愿地起床,重复着每天的机械动作:穿衣、刷牙、洗脸,然后来到客厅,不经意发现已经七点钟了,我连忙对妈妈说:“妈妈,不吃了,上学要迟到了!”
“不行,我为你准备了爱吃的鸡蛋面,不吃会饿的。”
我不加理会,背起书包,冲到门口,换上鞋子,一边头也不回地说:“妈,没看见我来不及了吗?还有,妈,昨天我放在门口的一本书呢?”“我拿进放在书柜里了。”我连忙甩掉鞋子,风风火火地冲进书房,终于在书柜里找到了我的书。我再次穿好鞋子,准备走出家门,耳边响起妈妈的“河东狮吼”:“今天不吃早饭,就别想出这个家门!”
我回头望见了妈妈严肃的脸上带着怒气,没有一丝笑容。我怔住了,有点不寒而栗。在妈妈的“威慑”下,我不得不来到餐桌前,一边小声嘀咕着:“真是的,不吃早饭和你有什么关系,反正饿的不是你的肚子。”
我坐在餐桌前,目睹着妈妈精心准备的早餐。被这丰盛的早餐感染,我的心也被深深地感染了,怎么好意思拒绝?桌上有一碗热气腾腾的鸡蛋面。那色泽金黄、中间鼓鼓的鸡蛋看起来煞是诱人,这是一份多么美味而营养的早餐,旁边还放着一杯热好的鲜牛奶,一块我最喜爱的肉松面包。这么精致的早餐花了妈妈多少心血!妈妈要比我早起多长时间啊!我的心都被甜透了,心湖里像洒进了蜜糖,被爱全身心地包围着。我食欲大振,不顾平时淑女的形象,狼吞虎咽地吃起来,细细的面条滑入我的胃,一种无法用语言描述的美味荡漾开来。这样的早餐渗透了妈妈无私而又伟大的爱,面对这样的早餐,我又一次强烈地谴责自己,并为方才的言行而后悔,我的心湖泛起阵阵波浪。
吃完早餐,我马不停蹄地赶往学校。幸好,我刚走进教室,就响铃了,还不算迟到。凑巧的是,上午第二节课时,有一个同学突然昏倒了。“老师,有个同学昏倒了。”顿时,教室里一片慌乱。“怎么回事?”“是不是心肌梗塞,要不要急救?”
后来,老师告诉我们,这个同学是因为没吃早餐,全身乏力,还有可能患上胃病。我恍然大悟,怪不得妈妈强制我吃早饭,是为了我的身体健康啊!难怪妈妈每天为我准备的早餐那么丰盛:有时是散发着缕缕清香的八宝粥;有时是冒着丝丝热气、自己烘烤的曲奇饼干;有时是透着浓浓奶香的醇香牛奶。
原来,这份早餐中包含着妈妈浓浓的爱和深深的情。妈妈的爱就在这特别的早餐中。