早餐里的爱作文
人如果不吃早饭,一上午都会没力气,长期不吃早饭,不仅没精神,还容易得胃病。
我是一个幸福的孩子,因为我的妈妈每天都会变着花样给我做早餐。比如:今天是烙饼;明天是干拌面;后天是烤肉……五花八门,各种各样。不信你就看看!
一天早上,我睁开朦胧的睡眼,伸了一个懒腰,打个哈欠,好不爽快。突然,一阵肉香扑鼻而来,越来越浓。我飞身下床,火速穿好衣服,洗漱好后便到处寻找这沁人心脾的香味的出处。终于,功夫不负有心人,我在厨房停了下来,原来是妈妈在烤肉串啊!香喷喷的肉串呈金黄色,看得我垂涎三尺。我目不转睛地盯着那儿,妈妈也看见我了,说:“愣着干嘛,快来吃啊,这是妈妈学着做的,你不是爱吃吗,快来,尝一下。”
我迫不及待地拿了一串,咬了一口,一股热流流进喉咙,“麻,辣,香”,味道真好,我狼吞虎咽地连吃了两串,辣得我眼泪汪汪,但还是忍不住再拿。忽然我的心里一酸,泪水不知不觉模糊了我双眼,眼前仿佛看见妈妈每天都早早地起床,为了给我准备可口的早餐而忙得满头大汗的情景。我拼命忍住泪水,不让这些调皮的孩子顺着面颊滑下了,心想:妈妈生我养我,为我付出了多少心血啊!而身为学生的我一定要努力学习,将来才能报效祖国为国争光,让妈妈为我骄傲为我自豪!”
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这熟悉的诗句回响在我耳边。啊!母爱多么伟大!这早餐里又怎能不包含着母亲对子女深深的爱呢!