早餐里的爱作文
从前,我只体会过母爱,却没感受过父爱。但我现在感受到了。
每天,爸爸都会给我买好早餐,然后去离家几十米路的地方开车了,车子开到家门口,就跑进来把我的书包和当天要用的袋子整理好,拿到车上。有时,遇到下雨天,爸爸帮我撑着雨伞,自己却在我旁边淋着雨。等我上车后,他就开车了。到了校门口,我还没吃完早餐,爸爸非常着急,说到:“快点吃啊!”过了一会儿,他看我吃得满嘴鼓鼓的,又说:“不要吃得太快。”
但我吃到还剩几口的时候,觉得自己的喉咙有些不舒服,就跟爸爸说让喉咙休息一会儿,爸爸同意后,就帮我戴上小黄帽,背上书包,连忙说道一句:“要注意安全、要和小朋友和睦相处……”每次他都会在车旁走一圈,然后站在角落旁,一直看着我进校门,拐入走廊,他就上车,等我回过头,发现爸爸正在帮我吃掉那些剩余的早餐。此时,我非常感动。
这件事让我体会到了父爱也是那么的温暖,就像冬日的太阳,帮我解除往常的寒冷;父爱像把保护伞,不让我在夏日的炎炎烈日灼伤。
从前,我只体会过母爱,却没感受过父爱。但我现在感受到了。
每天,爸爸都会给我买好早餐,然后去离家几十米路的地方开车了,车子开到家门口,就跑进来把我的书包和当天要用的袋子整理好,拿到车上。有时,遇到下雨天,爸爸帮我撑着雨伞,自己却在我旁边淋着雨。等我上车后,他就开车了。到了校门口,我还没吃完早餐,爸爸非常着急,说到:“快点吃啊!”过了一会儿,他看我吃得满嘴鼓鼓的,又说:“不要吃得太快。”
但我吃到还剩几口的时候,觉得自己的喉咙有些不舒服,就跟爸爸说让喉咙休息一会儿,爸爸同意后,就帮我戴上小黄帽,背上书包,连忙说道一句:“要注意安全、要和小朋友和睦相处……”每次他都会在车旁走一圈,然后站在角落旁,一直看着我进校门,拐入走廊,他就上车,等我回过头,发现爸爸正在帮我吃掉那些剩余的早餐。此时,我非常感动。
这件事让我体会到了父爱也是那么的温暖,就像冬日的太阳,帮我解除往常的寒冷;父爱像把保护伞,不让我在夏日的炎炎烈日灼伤。