早餐里的爱作文
清晨,我被强烈的太阳光照醒。我揉了揉朦胧的睡眼,打了一个哈欠,望?望钟表。“啊!七点半了!”我惊叫一声,连忙翻身下床,飞快地跑向书桌,开始装书。
阳光照到我的书桌上,好似在催我快一点。终于,把今天要用的书和作业本放进了书包里。然后,又重复那老一套,洗脸、刷牙、穿衣……。哎!烦死我了。我的上衣呢?昨晚睡前没有放好,不知道它跑到哪里去了,害得我找完上衣,有找裤子,找完裤子又找……
“女儿!吃早餐。“妈妈在客厅里喊了。
“不行啊!我要迟到了。妈,我的蜡笔在哪啊?”我翻箱倒柜地找着。时间太紧了,再吃早餐就来不及了,赶不上晨读了。
“女儿快来!早上一定要吃东西啊!要不然会饿的,一上午上课会没有精神的!”妈妈又在催我了。这时的我已经把书包背上了,我喊道:“妈,我不吃了,我来不及了!”
妈妈这时已经来到我面前,我头也不抬,急忙把鞋穿上,把钥匙挂在脖子上,说了句:“站住!”好大的一声,我一惊,吓得抬起头来。妈妈是那么地严肃,那严厉的眼神令我不寒而粟。我害怕地退后两步,不死心地喊:“我来不及了,我要走了!”可妈妈还是那么严肃,仿佛我根本不是她的女儿:“今天这顿饭你必须吃,不然你别想出去!”
我极不情愿地回到客厅,一口一口地把饭吃了。我走在去学校的路上时,心想:能不吃就不吃呗,都要迟到了,还不让走。妈妈为什么一定要我吃早餐?
下午放学回家,我打开电视,看到了一则新闻:人如果不吃早饭,一上午都会没力气,长期不吃饭容易患上胃病。
这时,我终于明白了,这不仅是一顿早餐,更是妈妈的一份爱啊!