早餐里的爱作文
“咚咚叮叮”,半夜里,忽然有声音从厨房里传了出来。
我心想:怎么回事?妈妈还不睡觉在干嘛呢?想着想着,我轻轻地走到门边,往里一看,是妈妈在厨房里为我做早饭。难怪妈妈每次早饭都做的那么快,原来她半夜就悄悄的把早饭做好了。想到这我眼泪不由自主地流了下来,我上了床,躺在床上想:妈妈这么早就做好早饭,肯定是怕我早饭吃了太晚不健康吧……
第二天早上,我早早地起了床,站在门口看着妈妈。只见她把昨天半夜做好的早饭从冰箱里拿出来,放在微波炉里加热。我从房间走出来,妈妈看见我出来,说:“宝贝起床啦,先洗脸刷牙,早饭马上就做好。”
我洗脸刷牙完后,看到餐桌上摆放了发糕、三明治、鸡蛋、奶黄包……每样都让我口水直流。
以前我总是以为妈妈起得很早,我起得很晚,妈妈才有那么多时间做早饭。昨晚的那一幕,让我知道原来事情并不是我看到的那样,而是妈妈半夜就做好了早饭,怕我饿着。
每次的早餐都是妈妈在前一天半夜给我做好。因此,妈妈睡觉的时间也减少,可她却从来没有哪一次比我起的晚。
真是一份藏在早餐里的爱呀,这早餐里包含着妈妈对我浓浓的爱,我爱你,妈妈。