棉衣里的爱作文
“要降温了,带件棉衣,别冻着了。”下午快上学时,妈妈的唠叨又响了起来。我不满地说道:“今天那么暖和,我应该减衣服才对,你看这阳光多明媚,再加衣服都要热成肉干了!”说着,我推掉妈妈塞到我手里的棉衣,满不在乎地朝门口走。妈妈还在后面唠叨着:“这孩子真不听话,要是冷了可别怨我没提醒你啊!”我有点生气了,“咣”地把门带上,义无反顾地下楼了。
一路上,我边走边想,妈妈真是的,这样的天气还让带衣服,也太“迷信”天气预报了吧?到了学校,坐到座位上,我还能感到热气迎面扑来,我暗自庆幸,幸好没有听妈妈的,否则真要热死了。
时间转眼到了放学的时候,我高兴地走出校园,突然感到好冷,抬头一看,哎呀,天阴沉沉的,太阳公公不知躲到了哪个角落,果然降温了!这么冷的天可真够受的,还是快点走吧!我向前快步走着,寒风呼呼地刮着,我每走一步都要擦擦鼻涕,我甚至把书包当作挡风罩,但效果甚微,我真后悔没听妈妈的话,多带件衣服,就不会这么冷了……
忽然,我看见一个熟悉的身影,是妈妈!她来接我了,只见她抱着棉衣,脸冻得通红,看到我就赶紧迎上来,把棉衣给我穿上,并摘下自己的手套套到我手上,同时关切地说:“天冷吧?感冒了怎么办?快回家吧!”虽然妈妈没有责备我,我还是有点内疚,想说点什么也没说出来,就和妈妈并肩朝前走去,寒风还在刮,可我却觉得暖暖的,鼻子也酸酸的……
棉衣里充满了妈妈对我的爱,这件事过去了很久,可我依旧铭记在心,从那以后,我就下定决心,一定要尊敬妈妈,不让她再为我如此担心……