爱变脸的老师作文
老师就像一盏路灯,照亮了我们前进的路程;老师就像一杯牛奶,滋润着我们的心田;老师就像一根蜡烛,燃烧着自己,温暖了我们。
而我的语文老师是一杯咖啡,让人先苦后甜。她长着一双浓眉大眼,一闪一闪的像两颗小星星,还总是架着一副沉重的眼镜。她就是知识渊博,时而温柔,时而严厉的语文老师。
我们老师的眼睛可是会说话的。有一次,我的嘴巴又管不住了,和旁边的同学津津乐道的说起了话。但是,我刚一抬头,就和老师那严厉的眼神碰到了一起,我得心不由得一颤,背后发凉。老师的眼睛仿佛在说:“好好听课”!我突然觉得对不起讲台上慷慨激昂的老师和辛苦养育我的父母。老师的眼睛真是神奇呀!
不过,在上课时循循善诱的老师,一下课,可就是同学们的好伙伴。记着有一天,学校里面白雪皑皑,语文老师在上课时因为我们的不积极而生气了。下课铃一响,全班同学都一动不动的悄悄坐着,以为老师还在生气。谁知老师率先说话了,“都去外面玩雪呀”!我们还是不出声。在老师的强力说服下,我举手说:“我相信老师!”我走出了教室,同学们一看老师并没有生气,都争先恐后的跑了出去。欢乐的笑声洋溢在了校园里,老师也和我们跳起了皮筋。
我们的老师会变脸,她的脾气让人捉摸不透,她的童心更是让我们享受不够。