爱变脸的老师作文
上课铃声响了,我们赶紧坐到座位上。教室里顿时鸦雀无声,只听见窗外呼呼的风刮过树梢。这节课是语文课,彭老师没有像往常一样准时来到课堂。
一分钟,两分钟,三分钟……同学们开始你一言我一语地聊起天来。我们几个正在聊‘彭老师到底美不美’这个话题时,她突然出现了。教室里又是一片寂静。
彭老师一脸“愤怒”,开始了她的“咆哮式演讲”:“你们在干什么?整个教学楼就只有你们最吵!你们的行为会对学校产生多大的影响,你们知道吗?刚刚讲话的内容我都听得清清楚楚!给你们一次机会,讲话的同学自己站起来!”
彭老师用严厉的目光来回扫视台下的几位同学。我一看,还真是刚才闹得最凶的几个。呀,彭老师真有一对顺风耳呢。
那几位同学极不情愿地站起来了。当然,迎接他们的又是一阵“狂吼”。
“暴风雨”终于结束了。开始上课了,彭老师立刻笑容满面,好像什么也没有发生过。这变脸的速度简直比川剧演员还快。
彭老师完全投入到讲课的内容中。随着课文的情节发展,她一会儿手臂大幅度摇摆,一会儿摇头晃脑,为课文中的人物欢喜或忧伤……她完全沉醉在其中,无法自拔……我们也受到感染,尽情感受文学作品的魅力。
突然,彭老师的脸又一下子由晴转阴。到底怎么啦?大家向彭老师凝视的地方望去,原来是有两个同学在偷偷说话。马上,教室里又是死一般的寂静。这时,彭老师变得“面目狰狞”起来,鼻子和嘴凑到了一块儿,眼睛和眉毛也揉成了一团。
这就是我们爱变脸的彭老师。我知道,不管彭老师的脸色如何变化,都源于她对我们深深的爱。