母亲对我的爱作文
我拥有一个大家庭,生活中时时刻刻享受着亲人对我的爱,有祖父母慈祥包容的爱,有哥哥姐姐关怀爱护的爱,还有母亲对我的爱那深沉含蓄的爱,可是母亲那严厉的爱让我又爱又怕,又是那么的风雨无阻,无微不至地呵护着我长大,指引着我的人生道路。
母亲的爱让我懂得自立,刚上学的那几年,绝大部分的同学都有母亲接送,可是我的母亲总是只送我到家门口,然后对我仔细叮嘱一番,给我整整衣衫,目送我去学校。
只有在刮风下雨的时候,母亲才会像同学们的母亲那样撑着她的大伞来接我,记得母亲第一次来接我的时候,一看到母亲,我就开心地拥到母亲的怀里,希望她能帮我撑起一片晴空,可是母亲却从包里拿出一把小雨伞,看到我不乐意的表情,母亲把脸一板,严肃的说:“都上学了,还要母亲给你撑伞啊?”这时候我看了看同学们和她们的母亲,很不情愿的接过了雨伞,母亲立即明白了我的意思,狠狠地瞪了我一眼,声音也调高了八度,“你自己长着手是用来干什么的啊?难道要母亲一辈子都给你撑伞啊?自己的事情自己做!”我犹犹豫豫慢慢吞吞地跟在母亲的后边,母亲时不时地往后看,她发现我把伞歪着扛在肩上,另一边肩膀却打湿了,母亲又立即严厉地说:“把伞给我打正了,伞应该撑在肩膀靠近脸的地方。”并回过身来,手把手地教我。
不一会儿又刮起风来了,母亲忙又回过头来看我,发现迎面的雨有不少浇在我的身上,她忙说:“伞往前边打倾斜点。喂,别斜的太厉害了,前边的路都挡住了,你怎么看得见啊?你这孩子!”一路上,母亲不停的关注着我这个调皮的不懂事的小尾巴,自己的身上却被雨淋湿了一片。
母亲的爱体现在每一句严厉的斥责声中,母亲的爱藏在风雨中不停地回头关注我的每一个瞬间。母亲的爱呵护我健康成长,又为我指引了正确的人生道路,教会了我很多很多。