浓浓的爱作文
有那么一种“东西”让我激动,让我感动,更加让我刻苦铭心,那便是母爱!
啊!母爱是一杯热热的牛奶!自从母亲孕育了我,就对我百般呵护!每当我一人独自在小房间里看书、做作业的时候,,妈妈总会给我送上一杯热气腾腾的牛奶,并送上一句真诚的慰问:“晓璐,累了吧,喝杯热牛奶润润嗓子!我相信,喝了这杯牛奶,你的学习气氛会更好的!加油吧!”我听了后,连连点头。虽然这只是一杯普通的牛奶,但蕴涵着多少浓浓的母爱啊,这杯普通的牛奶里,却有着不平凡的爱,这种爱比天高,比海深……
啊!母爱是照亮我走上成功道路的明灯!那一次,老师给我布置了几道数学题,我绞尽脑汁,怎么也想不出解答的方法。后来啊!我的第一任老师——妈妈,走过来,拿起草稿纸、笔,给我在一旁演练,还耐心地说:“这题说难不难,说简单也不简单,只要记住和差问题的公式就可以了!你瞧这句话‘妈妈的苹果数是爸爸的三倍’那么妈妈是三倍数,但爸爸是一倍数。再看这句话‘爸爸的苹果数是我苹果的三倍多两个’,那么爸爸……”我听了妈妈的解释,恍然大悟,不仅知道了这道题的解答方法,还悟出了一个道理:在做数学题时,不光要多动脑筋,还应有正确的思路,要认真审题,不要一目十行,要一步一步地来解。一道小小的数学题,让我有了一种极强的自豪感:我有一个智慧的母亲,我有一个爱我的母亲,我更有一个温暖的家庭。
啊!母爱是暖暖的被窝!每当寒风呼啸的夜晚,我一人睡在小房间里,妈妈总会给我暖被窝。先把整个身子都钻进冰凉的被窝,接着把我抱在怀里,我感到温暖极了,但给我暖被窝的妈妈却浑身冰凉,我的眼眶湿润了!最后妈妈起来了,钻出了半个身,妈妈冻得瑟瑟发抖,我的心痛极了,像一把刀在割我那幼小的心!!“妈妈,被窝真暖!谢谢您!不要着凉了,快回去睡吧!”“那好吧!我走了,如果还觉得被窝凉的话,就和妈妈一起睡!早些睡吧!”妈妈走了出去,我那不争气的眼泪一串串的掉下来,我把整个身子都钻进了被窝,一股暖流直流我的心田。我感到温暖万分,被窝温暖;妈妈的爱温暖;家更温暖……
啊!妈妈的爱变化无常:在遇到困难时,妈妈是一把为我们遮风挡雨的伞;在我们寒冷时,妈妈是一件厚厚的大棉袄;在我们口渴时,妈妈是一杯凉凉的大牛奶;在我们不开心时,妈妈是我们最好的开心果……总之,妈妈的爱是感人的,更是伟大的!这种爱比天高,比海深;这种爱胜过火焰的高昂!!