浓浓的爱作文
我的母亲没有经过太多的风吹雨淋,伴随她的只是平平淡淡。一次无意间看到妈妈花花季所记,她的一生我不知用笨笨笔述说。
难望那夜
时常听奶奶讲故事,讲旧社会的艰辛,讲妈妈的故事,将我的诞生。
那是一个寂静的夜,我在妈妈的肚子里不愿多呆一分钟。
我出生了。可是因为妈妈有高血压,所以我生下来全身都是紫色的,而且我还不能啼哭,我的病情吓坏了家人,于是医生便提着我的脚使劲的拍打着,一边是高血压的母亲正在昏迷中,一边是危在旦夕的我。奶奶哭了。也许是上帝的心软,哇……我的一声啼哭打破了这宁静的夜,全身慢慢变红润起来了,我又奇迹般的活过来了,在爷爷奶奶的细心照顾下我和妈妈很快就出院了。可以这样说:“我的生命是母亲给的。”在家人的照顾下我健康的长大。
割不下的爱
在我上四年级的时侯,全家人都要外出打工,可我不能去,因为那里对于我来说都是一个问号,所以我只能留在家里,在离别的那天,望着他们离去的背影,望着向远处行驶的汽车,我的心在流泪,但我没哭,因为我不想让他们替我担心,可是想到一个人要独自生活,想到最爱的人要离开,我的泪还是不争气的落下来,每次妈妈打电话回来对我说:“你要好好学习,只要有文化就是最大的幸福。”我点了点头,在晚上望着天上的星星,我好想家人、好想妈妈。
爱的白发
我坐在书桌前写作业,一阵微风从窗外吹进来,我不经意打了个喷嚏,突然觉得有东西披在我的肩上,将手放在肩头,触摸到那只熟悉的手那只给我温暖的手,回头一看,妈妈正站着对我微笑,我猛然发现妈妈的黑发中竟掺杂着几根白发,我涌上一个念头,是我“偷”了妈妈的黑发,这几根白丝,倾注了妈妈对我的多少关爱啊、这些只不过是生活中的小事,纤如丝,细如线,正是这些不起眼的小丝线,织起了爱的网,我被“网在其中”享受母爱。
我的母亲从来都不会过于溺爱我,但是在母亲的严厉中,我见到了那份真爱,见到那份不喜欢用言语去表达的母爱。
春去秋来,那份爱无声。你把你的爱全给了我,把世界给了我。