浓浓的爱作文
听说在我刚出生时,长得又黑又丑,但您看到又黑又丑的我说的第一句话就是“这孩子长得真好看。”
一岁时,我很调皮,总是又哭又闹,您为了哄我常常吃不上饭,梳不上头。但不管您多忙总要让我喝饱奶,总要给我洗净脸。
两岁时,我发高烧,爸爸姐姐都不在家,您背着我走了好几里路,把我送到了医院。我的病好了,您却病倒了。
三岁那年,我能吃饭了。您和爸爸都吃粗粮,却单给我吃大米白面。
四岁那年,我把您给我买的新袜子扔到炉子里烧了看火玩,您知道了气得扬起了手想打我,但您举得高高的手却久久没有落下来。
五岁那年过年,咱家别人谁也没做新衣服,您只给我做了一身新衣服,我高兴地穿着新衣服去泥坑里玩,弄得全身都是泥,您看我高兴没有训斥我,只是笑呵呵的给我洗衣服。
六岁那年,您在大棚里干活,我和姐姐拎着一个小铜锅去给您送饭,您笑着抚摸着我的脑袋夸我们长大了。
七岁时,我上了学前班,您天天骑着自行车送我去学校。
八岁那年,我上了一年级,姐姐开始带我去上学。您总是早早地做好了饭,我们出门好远了您还追着我们喊:“慢点骑车子,注意安全。”
我九岁时,姐姐上了中学,再不能领着我上学,您又开始天天接送我上学。
十岁时,已上三年级的我学习成绩总不是太好,您常常鼓励我,你说:“我没什么文化,不会说什么大道理,但我相信你一定会进步。”
十一岁时,作业太多,累得我突然产生了一个不想上学的念头。于是我偷偷给您写了一个纸条,说我不想上学了,您看了后,什么也没说,狠狠地打了我一顿,在我的印象中,那是你唯一的一次打我。
十二岁时,我上了五年级,有一次考试我只考了60多分,您不但没有说我还鼓励我努力学习。
十三岁那年,我们换了一个新班主任,班主任老师开了一个作文辅导班,那时您不顾家庭的贫困,省吃俭用给我交钱参加辅导班。
十四岁时,我到中学读初一,还当上了班长,您却始终告诫我不要骄傲,学习要努力。
现在十五岁的我已经是一个大人,但我知道在您眼中,我还是一个孩子。家里有好吃的饭菜,你总舍不得吃,要留给我,让我吃个够。每天上学,您都不忘叮嘱我注意安全。我每天的冷暖您都放在心上。
我知道,无论我多大,无论我在哪里,无论我将要干什么,这一辈子,我将永远走不出您浓浓的母爱。