浓浓的爱作文
母爱像一盏明亮的灯,照亮我们前进的道路;母爱像一团熊熊燃烧的火,燃起我们心中的自信;母爱像一阵轻柔的春风,吹走我们心中的乌云。
父母对我们的爱是无私的,对我们的奉献是毫无保留的。他们给予了我们生命,含辛茹苦地把我们养大,在我们需要的时候给我们帮助,对我们无私付出却永远不求回报。
记得有一次,老师正公布我们考试的成绩:“小晴100分、小欣97分……小华77分……”当我听到自己的成绩是,仿佛遭遇了晴天霹雳。心中不停地在想:这一定是幻听,一定是幻听,我怎么会考得这么呢?但当试卷发下来的时候,我心中的救命稻草突然间断了。那刺眼的分数就像一道血红的光向我冲来。这一天我过得浑浑噩噩的。放学时间到了,我迈着沉重的步伐走出来校门。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我考了这么低的分数。我的心中乌云密布着。
不知过了多久,我终于走回家了。我一进门,妈妈看见我一副心不在焉的样子,便问:“小华,你怎么了?一副心不在焉的样子。”听到这话,我的眼泪像断了线的珠子,拼命地流个不停。妈妈快步向我走来,轻轻抚摸我的头,说:“小华,没事的,别哭了。妈妈在这陪着你呢!乖,别哭了。”我哽咽地说道:“我……我的考试考……考砸了……”说完,我哭得更伤心了。心中的乌云下起了倾盆大雨。
“哦,原来是这样。没事的,成绩只是代表过去,并不代表未来。妈妈相信你是可以的。来,快去洗脸,吃饭。”妈妈轻声安慰道。妈妈的话突然给予了我极大的鼓励。我心中的乌云也仿佛被妈妈如沐春风的话吹得一干二净,剩下的,只有白云朵朵。
睡觉时间到了,在我的书桌上放着一杯热气腾腾的牛奶和一张便利贴。便利贴上写着:
亲爱的女儿,你要知道“失败乃成功之母”。只有经历了痛苦的失败,才会明白成功的来之不易。所以你要好好珍惜这次的失败,因为这次的失败将会成为你取得成功的宝贵经验。加油,妈妈相信你是可以的。爱你的妈妈,留。
看着这张便利贴,喝着那杯暖暖的牛奶,我的心仿佛被妈妈那浓浓的爱暖得热乎乎的。我想这夜一定会有一个好梦。
母爱如同一杯热牛奶,把你的心暖得热乎乎的;母爱如同一杯咖啡,在你迷茫的时候让你清醒;母爱如同一杯汽水,把你心中的激情迸发出来。