浓浓的爱作文
如果我是一朵花,妈妈的爱就是雨露;如果我是一棵树,,妈妈的爱就是阳光;如果我是一棵草,妈妈的爱就是春风......
不理睬、爱
“啊!好疼啊!“那时,7岁的我正朝妈妈跑去,一不小心竟扑倒在地上。伤口上沾满了灰尘,望着往外渗的血,我吓得叫了起来:“妈妈,好疼!“我唤着妈妈,想起妈妈平时对我的百般宠爱,用吃的,玩的哄我,对我有求必应。妈妈走到离我3米远的地方,停住了脚步:“雨珊,自己站起来。“刹那间,我茫然地看着妈妈,不知所措。妈妈流露出爱莫能助的表情上楼了。“站起来,一切靠自己。“这是妈妈上楼前留下的最后一句话。长大了,我才真正体会到妈妈的良苦用心,当时心里的“恨“也化成了“爱“。
舍不得、爱
妈妈常常骑着自行车,陪我上学。其实我劝过妈妈好几次,我都长大了,不用陪了。妈妈每次总是用数不清的理由,把我的嘴堵得严严实实的:“什么长大了,在我看来还不是小孩子一个。““路上车多,一个人去危险。““路上有坏人,妈妈能保护你。车胎没气,车坏了,也有人照应。“
妈妈总是这样。今天天空阴沉沉的,到学校前五分钟,雨竟然一点一点下了起来,虽然不大,但也不小。妈妈为我披上了最方便柔软的雨衣,便又启程了。“妈妈,你怎么不遮啊!“我问到。“今天只带了两件雨衣,还有一件是你要带到学校去的,湿了,不方便,平时我都带三件,今天给忘了。到了学校你将身上这件给我就行了。雨又不大,就快到学校了,快骑吧!“妈妈并不优美的语言,使我心头一震,一股暖流往上涌。
无微不至、爱
坐在灯下,我做着今晚的家庭作业,一阵微风从外面吹进来,我不经意打了两个喷嚏。突然觉得有东西轻轻披在我肩头,将手放在肩头,触摸到一只粗糙的手,上面长了一排厚厚的茧,但那手却是温暖的,一直暖到我心头。回头一看,妈妈正站着对我微笑,我猛然发现妈妈乌黑的头发中掺杂着几根白发,我涌起一个念头:是我“偷“了妈妈的黑发。这几根白丝,倾注了妈妈对我的多少关爱!
这些只不过是生活中的一些小事,纤如丝,细如丝,正是这些不起眼的小丝线,织起了爱的网,我被“网“在其中,享受母爱的温馨。
小树享受阳光,回报人们以凉爽的树阴,庄稼享受阳光,汇报人们以丰收的喜悦。我同样享受阳光,我将用无限情感凝聚的水滴来回报母亲的涌泉之恩。