浓浓的爱作文
浓浓的香气形成一面屏风,将一杯热腾腾的咖啡笼罩起来。这杯咖啡从形状与颜色来看,并无大异,但其中却包涵了我对妈妈的爱。
这一天,外面下着小雨,十分寒冷。爸爸带回了一台机器,是专门用来做咖啡的,爸爸称它为咖啡机。我想:“妈妈很爱喝咖啡,我为什么不做一杯好喝的咖啡给她喝呢?”于是我和爸爸一起开始做咖啡。
要做咖啡,就得有咖啡粉。我把咖啡豆放进手动磨豆机中,开始磨咖啡粉。很快,我便磨出了够泡两杯的咖啡粉。剩下的操作就方便多了,只要把咖啡机加上水,把咖啡粉倒进机器中,连接上电源就好了。我做好后先尝了一下,呀!这是什么味道啊,又酸又苦,看来这次是做失败了。我上网一查,原来要把咖啡豆磨上三遍才行,还应该加些牛奶和方糖。我和爸爸一起研磨咖啡豆,我们将咖啡豆细细的磨了三遍,好不容易才磨好,我觉得手都快被磨出泡了。
由于我们这次是做试验,我只倒了够泡一杯咖啡的咖啡粉进入咖啡机,加上水。很快咖啡就做好了,爸爸加入了牛奶和方糖,只见咖啡的颜色渐渐从浓黑色变成了卡其色,一股香气也弥漫在房间中。这次还是我来品尝,咖啡一入口,舌尖便弥漫了浓郁的香味,还有股淡淡的巧克力味道,很不错。我大叫一声:“耶!成功了”。这时,我一看表,妈妈现在应该正在回家的路上。我连忙把剩下的咖啡粉装入咖啡机,做好后又加上牛奶和方糖。
真巧,我刚做好咖啡,妈妈就回来了。我连忙把刚做好的咖啡端上桌子。妈妈看到后惊喜的叫了一声,说:“儿子,这是你亲手给妈妈做的咖啡吗?我可真是太幸福了,谢谢啊”!说着便迫不及待地喝完了咖啡。妈妈说:“这杯咖啡是我喝过所有咖啡中最好喝的,因为它融入了儿子对我的爱”。看着笑容满面的妈妈,我也突然悟道:“用爱做的东西是最有滋味的”。我便又做了三杯咖啡,一家三口一人一杯,我们边喝便沉浸在浓浓的爱中。
“只有用爱做的东西才最有滋味”,因为我们能从中体会到亲人对我们的爱。我想我会永远记住这杯浓香的咖啡,记住这份浓浓的爱。而我终于明白为什么每到春节,在外地的人们都要想方设法回到家人身边,那应该是思念爱的味道吧!