爱,是一把伞,为你遮风挡雨;爱,是温暖的火炉,帮你取暖。爱是一个很容易理解的字。人世间,爱无处不在,只要你留意身边的事,是很容易发现爱的。
母爱是伟大的,父爱是严厉的,母爱对我来说,是生活中的一些事情中体现出来的。那是一个考试过后……
教室里一片寂静,同学们的目光的焦点则是语文老师手中的一摞试卷,老师慢慢地翻开试卷,脸绷得很紧,一脸严肃地报着分数,一个个分数报完了,可是怎么还没有我的名字。这时,我的心像只小兔子,跳得厉害,时间一分一秒地过去,忽然我听见“……63分”。我的心像被一块大石头压住,喘不过气来。、
什么,63分!这是我有史以来最低的分数,这次回家——哎!不敢想象啊!
街上冷清清的,几片枯黄的树叶挂在瑟瑟发抖的树枝上,路旁的小草也许是因为冷而低下了头。“叮铃铃……”放学了,我孤零零地走着,心里冷冰冰的……
往日不知走过多少遍的道路,今日却显得如此漫长,前面就是我的家了。此时,我脑子一片空白,心跳得厉害,眼前的家就像一个深不见底的黑洞,正张着血盆大口在等着我。我推开门,发现今天妈妈不在家,心里才算安定了下来,猛然间,我发现桌上有一张纸条,于是打开来看,上面写到:
孩子:
经过慎重的考虑,我们决定不再打你了,虽然你这次考得很差,但是你已经长大,不能再打了,你是我的宝贝,我们也不希望用打的方式来促进你前进,我们希望你能以这个成绩作为前进的动力,勇于创新,成为生活中、学习中的强者……
读着这一行行的字,我的心里有一股暖流在不断地涌动。
温暖,爱,母亲给我的,使我冰冷的心一下变得复杂起来。我仿佛看到母亲在对我微笑,那笑容里有理解,有宽容,有鼓励,就像春天的阳光。