带上爱去旅行作文
我想去世界各地旅行。除了爱,我什么也不想带。我想在世界各地留下我的足迹和我的爱。
爱是春天的雨,滋润着破土而出的小草,爱是冬天的阳光。给世界带来温暖。爱是万物之源,赋予它们成长和繁荣的力量。弗洛姆在《爱的艺术》中说:“爱的本质是给予,而不是索取。”我想把我的爱献给这个世界。
我要去旅行,尽我最大的努力去播种爱,这样世界上的每个人都可以在他们的心中播下爱的种子。总有一天,它会生根、发芽、开花。
我要去我祖国的偏远地区。那里有一个特殊的团体。他们缺乏父母的关心,缺乏父母的关心,也缺乏父母对他们学习的监督。他们的名字叫做留守儿童。我想去那里教书,并成为其中的一员。和胡忠一样,我也想成为一名志愿者,给那里的孩子们奉献爱心,帮助他们实现人生理想。我想和他们一起吃饭,一起生活,一起学习。我希望我不仅仅是一个教授知识的老师,也是一个能为他们洗衣服、做饭、擦去他们脸上的泪水、给家人温暖的亲戚。我想用我自己的实际行动去关心那些被落下的孩子,以便驱使更多的人去帮助他们和关心他们,以便他们能够学习和生活在关爱生命的道路上,以便他们能够相信爱会改变一切,并且爱是永恒的。
我要去美国的黑人区。黑人因为肤色而受到白人的歧视。他们缺乏自由和平等的人权。他们的生活很悲惨。我想坚持马丁·路德·金成为和平使者的梦想,为黑人争取自由和平等的权利。我想深入贫民窟感受他们的生活,我想告诉更多的黑人:人人生而平等,肤色不应该成为他们争取权利的障碍。我想鼓励更多的黑人参与民权运动,鼓励他们用非暴力的斗争和精神力量来对付暴力,鼓励他们不要因为肤色而责怪自己,不要因为逆境而放弃对生活的信念,不要因为白人的歧视而心怀怨恨,而是要坚信爱是永远存在的,没有什么是不能改变的。
我要去非洲。那里有战争、贫穷和落后、疾病蔓延,那里的人们正在遭受灾难。我想去那里做一名医生,治疗生病的穷人,教他们基本的疾病知识和预防方法,减轻他们的痛苦,尽我所能让他们的生活健康、快乐和幸福,让他们知道世界上有很多人在看着他们,祝福他们,我想用我的爱给他们的心灵带来一些安慰,让他们坚持希望,让他们相信所有这些苦难将会结束,美好的生活将永远到来,在他们心中播下爱的种子,我相信这将战胜所有的不幸,给那里的人们带来幸福。
我想走遍世界,带着我的爱,在旅行的路上随时播种和开花,散播装饰了很久的芳香花朵,让每个人都感受到爱的气息,让每个人都在心中播种爱的种子,总有一天它会生根发芽开花。那时,爱情之花将在全世界绽放。与此同时,我将收获很多,并明白带着爱旅行的真正意义在于奉献爱。
我想旅行,带着爱去旅行。