励志的作文
今天我和我奶奶一起去唐大的操场跑圈,跑到一半,我看见了双杠就让我奶奶过来一起跟我去玩双杠。第一次,我上双杠的时候没有上去。奶奶说:“你不要灰心,使出最大的力量就可以上去了。”
我用尽气力双臂撑住,果然不出意料,我居然轻松的就上去了!我可高兴坏了!
跳下双杠后,我就问奶奶:“您上过双杠吗?”奶奶说:“那当然啦!以前我可是上双杠的能手!”我心里暗暗的想:我奶奶是不是在忽悠我呢?
奶奶好像就知道我在想什么:“你要是不信我就给你来一个!”说着我奶奶的嗖一下子就上去了,又平稳的下来了。我恍惚觉得我奶奶:好像还很年轻,很年轻的样子。我奶奶笑了笑说:“这都是练出来的呀!本事不练怎么能有好结果呢?”我也笑了笑说:“那我一定要超过您!”奶奶说:“想超过我,那咱俩再练一练好吗?”我说:“好啊!那我就一定好好练!”我又在奶奶的指导下练习了好一会……
夕阳西下时分,奶奶叫我:“回家吧!”我有点依依不舍:“我还想练习一会……”奶奶说:“本事不是一天就能练出来的,要不懈努力才能练的越来越好!”
走在回家的路上,我想:不管做什么事,我都要有一颗把事干好的决心,同时需要像奶奶说的那样——天天不断地练习和努力!
励志的作文 篇2
放牛娃出身的朱元璋,从小连私塾都没有念过,但是他聪颖过人,勤学好问,终于成为建立明朝的开国皇帝。