有这么一个人,她给了我一片只属于我的小小的云。每当我抬头仰望天穹,那片属于我的云总在头顶。尽管有时被迷人的黑所笼罩,那也还是属于我,就像她一样,永远属于我,让我霸道着她的爱,让我无理取闹,让我哭得毫无掩饰。因为有她,我可以叛逆着我的叛逆,青春着我的青春。
当然,我们每个人都有一个属于我们的她,从一出生时就陪在我们身边的她。我们会随着时光的纹络十八变,她也是。当我们变得楚楚动人,英俊潇洒时,她却已经满脸皱纹,瘦弱不堪了。诚然,这是生命的轮回,但还是会舍不得,舍不得让曾经那么美的女人为了我们而被岁月一点一点地侵蚀,尽管她们心甘情愿,尽管她们无怨无悔,尽管她们以此为乐。但叛逆的青春又总是很矛盾的,我们会很心疼她,但又总是在让她为我们心疼。我们总是在不停地索取,总是在不停的抱怨,总觉得她给我们的那片云太小太小,装不下自己那颗大得让全世界都惊讶的心,遮不住那随时都可能降临的暴风雨。所以当我们被自己的无理任性所主宰时,我们会把爱她抛到一边,开始逃跑,想要自己去创造所谓的属于自己的生活,希望以此摆脱她,可却是那么那么地艰难。殊不知,每一朵云的创造都是血与泪的挥洒。她那小小的肩膀到底是抱着怎样的信念才撑起我们生命的那朵云,让我们如此的幸福。我们从不曾想过,只将这视为理所应当。仔细想想,当我们开始面对她保持沉默的时候,当我们将她当成透明人的时候,当我们只为了钱才和她开口的时候,当我们对她大吼大叫的时候,她会是何等的心痛啊!那是从她身上掉下来的肉啊,如今就好像这肉快要腐烂了。如果能看得到她的心,那将是滴滴鲜血直流,但却仍是流成爱我们的形状。这就是她的爱,没有海誓山盟,却深深地爱着,义无反顾。
生命的云彩总是躁动不安的,就像我们叛逆的青春,执着地希望毫无付出也能开出七色花。就像我的叛逆青春总是让她付出,让她伤心。我的夜不归宿,我的暴躁脾气,我的无心向学,总是让她为我的任性买单,她的眼泪流成我生命的小河,夜夜冲刷我的叛逆。
经过岁月的洗礼,我那原本小的只能自己和所谓的狂热的梦的心已慢慢地腾出地儿,让我装下她。我想,从今往后,无论岁月给我几多历练,至少她已经扎在我心里了,正如同我慢慢地从她肚子里长出来一样。“是不是每一对母女前世都是一个人,只因福祉太多,才会让她们今生分为两人,相互依靠。”我总喜欢这么想。因为我希望是这样,这样也就证明我有着和她一样的秉性,只是现在还没那么明显罢了。想到能像她一样有血性地活着,足以让我兴奋久久。
谁的青春不叛逆,但我想我叛逆的青春已经靠岸了,尽管偶尔还会激起一层层涟漪,那但那不是叛逆,那是生命该有的个性。或许你正在叛逆中,那就勇敢地走那生命的分岔口吧,那是通往个性却又并非叛逆的路口。请记住,青春允许叛逆,但别以叛逆为借口伤害了无论前世今生都在守护我们的那些人。