激励我前进的一件烦恼的事作文
在我的生活中,发生过许许多多的事,它们就像天上的繁星一样,数也数不完,但有一件让我很烦恼的事,至今难以忘怀。
小时候我的脸上长着一颗痣,可是我不觉得我和别人有哪些不同。但是一上学别的同学看见我的脸上长一颗痣,都笑话我,说什么的都有,有的人说我的脸上很脏,有一个泥球;有的人说我的脸上抹上了黑漆,看到就恶心。没过多久,大家都叫我“大痦子”。
每次,我一见到学校里的学生,他们都会嘲笑我,所以我总是有意地避开他们。下课的时候,我总是一个人待在教室里看着小伙伴们玩耍,自己却不敢出去,这样就使我的性格变得很内向。平时就算是路上碰到很熟悉的人,我也会低着头,用手捂住脸上的痣快速地走过去,一句话也不说。甚至有时候家里来客人,我都吓得往后屋跑。
但随着年龄的增长,我已经不在乎别人笑话我了,自己也轻松了很多。下课的时候也和小伙伴一起在操场上玩耍了。我也渐渐变得勇敢、自信了。
就算现在我还是有点内向,但是我会努力让自己开朗起来,同时这个烦恼我也已经不再去想了,它会一直激励着我,给我勇气和信心。