正能量】
什么是正能量?网上问了“度娘”,以科学的解释是:“以真空能量为零,能量大于真空的物质称为正能量;反之,称负能量。而文学的解释为:正能量指的是一切予人向上希望,促使人不断追求让生活变得幸福的动力跟感情;抱怨生活、自甘堕落、不力争上游的消极态度这则是负能量的真实写照。”以我的理解正能量是属于所有的褒义词,负能量是所有的褒义词,负能量是所有的贬义词。
如果说正能量是好的,这是否负能量是坏的?是不是因为正能量的出现才有的负能量?积极态度的正能量是否能概过消极的负能量?我们都知道前不久当红的明星何振东吸毒的消息,他如焰火升腾般炫目一时又同焰火熄灭般黯然失色。他拥有的粉丝瞬间离去可想而知他吸毒给社会带来的负面影响有多大!他作为明星是青少年追捧的偶像,他的一举一动使不少人都会模仿,他吸毒很容易让青少年误以为这是种‘帅酷潮’的表现,然后进行模仿,我有不少同学是柯震东的粉丝,当出现了柯吸毒事情后有不少同学表示“虽然他吸毒了但我永远支持他”这严重颠覆了我们的是非判断观,不容小看柯震东吸毒把他自己阳关健康的形象自毁成招人唾骂的吸毒仔及对我们的负面影响。让这些负能量统统远去,我们呼吁大众“远离毒品、珍爱生命”同样是明星身为‘慈善大使’的韩红她的精神更为我敬佩学习,她成立的“韩红爱心救援队”不断有人加入不断进行帮助别人的活动“援蒙”“援疆”等等,即使她刚做完自己的手术也不顾身体的状况奔赴灾区,即使她很疲惫也会拖着身体跟随医生去照顾爷爷奶奶。她说:“做慈良已经成为她的一种本能,希望通过自己的身体力行让更多人参加到这个队伍中来。”韩红用自己的行动温暖贫困的人民;感染我们激励我们,让我们将她视为偶像榜样,让这种正能量持续升温让我们把它传递下去!
通过以上例子,我们可以得知负能量是消极存在的,但它可以转变成积极的正能量;如果柯震东改过自新,这种知错改也是种正能量,虽然生活中仍有负能量的存在但正能量永远胜过负能量,正能量存在人们的生活,人们的心里,人们的意志里,正能量无处不在。看看本届南京青奥会,来自全世界的青少年们展示着他们的英姿飒爽,挑战自我,勇于攀登的精神无疑也是种正能量,赛场上他们奔跑、跳跃、拼搏、努力、不屈不挠;赛后他们互相鼓舞,友谊、快乐、成长。他们这种参赛品质给其他青年传达了一种青春正能量!8月3日的云南鲁甸地震造成的人员伤亡、财产损失、各界人士得知后都及时地伸出了救援的双手,正所谓一方有难八方支援。震区用血紧缺,人民组织献血并把输好的血送往震区,政府与社会纷纷捐款,往震去输物质、帐篷、水源……他们对云南地震灾区给予的帮助向全世界传达了一种社会正能量!
给予别人多一些感恩、给予亲人多一些温暖、给予朋友多一些祝福、这么天空将更加开阔、海水将更加清澈、心灵会更加豁达、正能量像每日的阳光般存在人们生活。首先释放自身正能量其次社会将会充满正能量,我们一起将正能量传递下去!