正能量】
“人间有真情,人间有真爱”这是众所周知的一句话。也许大家眼中的“正能量”像是这句话一样,社会上的爱是所谓的“正能量”。可是,我却不是这样认为。
我所认识的正能量,不仅仅是社会上人们的善良,人与人之间互相帮助,而且还是一个人对梦想的追求,人们身上的各种优良品质。正能量,凡是可以成为正能量的事件、人物等等,是因为这些东西所散发出来的“气息”可以让人们仿佛是从黑暗之中突然走向了光明的能量。
社会上每时每刻,每个角落,都有着正能量的散发,只要我们拥有一双善于观察、善于发现的眼睛,这“正能量”无处不在。瞧,我所看到的:这是一条已经是荒无人烟的街,正因为这个原因,这里成为了这个老乞丐的“住处”。天空飘着小雪,老乞丐冷得直发抖,他内心最渴望的是拥有一把火,尽管是一根小火柴,他也满足。这时穿着厚厚的棉衣的年轻人出现在这条街上,应该是上街买东西,为了快点回家,抄近路,才走这条。年轻人看到老乞丐,蹲下身子,双手拿着一碗热乎乎的面,说:“老爷爷,这碗面,趁热吃吧。”年轻人抓着老乞丐这双发紫的手,情不自禁地唉声叹气。老乞丐说了声谢谢,吃起了面,脸上还露出了灿烂的笑容,这笑容,像是冬天里拿最温暖的太阳,暖洋洋地照在了这位年轻人的心里。
这也是正能量,即使是一碗几元钱的面,但是他传递的是人与人之间的关心,让人永生难忘。即使这是举手之劳,但是它却能带给人温暖,让人永记在心。
这是一位出生在海南的小伙子,因为出生的时候不幸遇到一场大病,让自己从一位健康的人变成了一位残疾的人。这样的不幸发生在很多人的身上,当他们遇到的时候,便对生活失去的信心,让自己完完全全地成为了一位残疾人。可是他,不是这样,尽管这是多大的不幸,他也不丧失自己对生活的信心,他反而对自己说:“也许,这是上天给我的一个机会,我必须珍惜!”是因为这样的坚信,他坚持自己的梦想,是做一名闻名世界的运动员。他每天都在不停地努力,哪怕自己要比其他运动员付出十倍,一百倍,甚至一千倍的努力,他也好不抱怨地付出。“一份耕耘,一分收获”有着自己的努力,有着朋友的关心,有着家人的照顾,他没有辜负,他坚持自己的梦想,终于在二零零八年八月的残奥运会上取得了金牌。这是对他对自己梦想坚持的一种鼓励,这是对他对付出、努力的一种肯定,这是他以及关心他的人的一种骄傲的象征。
这也是一种正能量,即使他没有善良这样地感天动地,但是他给人一种无懈的可能,让人们更有自信,这是正能量。
拥有正能量,不是靠嘴说,而是靠自己的行动,有可能是举手之劳的短暂时间,也有可能是自己用一辈子的时间,但拥有了正能量,会有不一样的结果。让我们做最好的自己,让我们的世界充满无穷的正能量,让我们的世界更加美好!