我身边的正能量】
正能量是他人影响你,而你也能量影响他们,在影响中相互传递能量。或许在不经意间,你的言谈举止成为他人效法的对象。或许是小小习惯的使然,他人却人赠予沁人沁脾的微笑。这是正能量的力量吧!
虽然正能量是无形的,但我们能感觉到。所以我们不需要刻意寻找正能量,它或许在你我身边。
还记得这年秋天,我们迎来了从未见过的崭新面孔,却在我们的人生中留下浓浓的一卷。他们传授我们知识,教我们如何放飞梦想,好像从这年秋天开始,他们到至今从未离开过我的世界,像车轮一样辗过,深深地,又浅浅的。我们依然记得他们教书严谨认真的模样,上课时汗水浸湿了衣服。因说话太大,而造成嗓子嘶哑却还在奋力上课,这苍劲有力的笔画在黑板上留下一篇篇精彩绝伦的文章,还有改作业时锱铢比较的态度,是否还深深铭记在你的脑海中。他们用青春教会你奉献,他们用行为教会你做人,他们用知识丰富你的世界。他们的正能量孕育了千千万万的学子,影响他们做人处事的方法。
你没有发觉你昨日扔的垃圾已被清除,这忙忙碌碌的身影你可否留意过,不,你可能没有,他们不顾肮脏,任劳任怨,这也许在你的眼中她们是没有知识,没有能力的,所以只能选择这样的工作,但你不觉得他们这种精神更值得学习吗?他们尊重这份工作,这是很多人不具备的。吃的苦中苦,方为人上人。只有经过汗水的洗涤,才能进化成为一个有用的人,而清洁工的正能量则表现出了勤劳,尊重的好品质,是值得世人所学习的。
我们身边有形形色色的人,他们诠释正能量具有不同的态度,有的人认为正能量是一枚小小的钉子,这里需要它,它“钉”在这里,坚忍不拔,无私奉献。有的人认为正能量则是一把利刃,能驱逐邪恶,宣扬正义,而有的人认为正能量是一句话,一个动作,足以诠释它。我认为此时的我们应该将正能量的含义铭记于心,并实践于社会,让更多人呼吁它,发扬它。
正能量无处不在,它使人的人格魅力更加熠熠生辉,使社会变得更加跟谐美好,我们何乐而不为?