正能量】
在我们的身边,“正能量”随处可见。老师帮助同学、公交车上让座、随手捡垃圾等等,这些行为都是=散发着一种正能量。在我身边发生过一件充满正能量的事情。
这天早上,小红告诉我她不舒服,很想吐。可当她还没有走出教室门口便吐了起来。呕吐物散发出难闻的气味,令我不免有些作呕。我本以为同学们会纷纷避开,但是事情并不是我想象的这样。只见小丽先把小红扶回座位。然后,跑去拿来拖把,再一点也不嫌弃的把呕吐物清理干净,又往教室里喷了一些空气清新剂。处理好这些之后,她又给小丽端去一杯热水。看到这,我不免有些感动,我可以看见小红的眼睛里闪着泪花,这应该是感动的泪水吧。在小丽喝水的同时,只见,小丽一手摸着自己的额头上,另一只手摸着小红的额头。过了几秒。“呀。怎么这么烫,你是不是发烧了,我去跟老师说一下。”小丽焦急地说。
小丽走后,周围的同学都关心的问道:“小红,你没事吧?你难受吗?”小红总是摇摇头。有的同学还做出一副默默祈祷的样子,还说着愿小红早点好起来。逗得小红哈哈大笑。有的同学则讲笑话给小红听。总之同学们总是使出全身的劲逗小红开心。
过了一会老师来了,说是小红的爸爸来了,小红要回家了。听到小红要回家了,同学们都纷纷跟小红说再见。同学们都希望小红早点好起来,早点来上学。小丽还给了小红一个拥抱,说道:“你一定要早点好起来,我们会想你的。祝你早日康复!”
这是所谓的“正能量”,这是每一个人都拥有的一种能量,这种能量可以帮助别人,也能让自己得到赞赏。我们身边还有很多的正能量,希望我们每个人能多多传递这些正能量,让更多的人得到帮助。