正能量】
我们生活中听得最多的是负能量,每天我都感觉我的身边处处都充满危险。但这个暑假让我见识到了“正能量”的意义。
在这两个月历,发生了无数次意外,台风、地震、埃博拉。虽然都是灾难,但里面的人确实是值得我们去学习。
这次的海燕,摧毁了一个个村庄,但摧不毁他们帮助他人的信念。四十年难得一遇的台风,光临了海南,看完新闻后,我整颗心都悬了起来。有些人在这次灾难中光荣牺牲了,他们为了救同村的人而不顾个人安危,一次次往返救人。却不顾自己的安危。一个浪打来,结束了他们的生命。
有些酒店虽然也受到伤害,但他们不顾个人利益向灾民发放实物,这些正能量感染了每一个人。
云南鲁甸发生大地震,一方有难,八方支援说的不假。从四面八方赶来的人送来了必须的物资。国家领导来时,摔了一跤,直接在泥水里洗手。
解放军永远都是冲在第一线,他们不怕苦不怕累,震后这几天,解放军叔叔几乎不眠不休,抓紧黄金时间救人。饿了没有水源,浑水煮熟后照样吃。他们甚至不管还生着病的自己,上山上扒废墟,在他们的眼里,生命大于天。有这么一群可爱的人守护着我们,他们把正能量传给了每一个人,让失去家园的人们有生存下去的信念。
正能量也许是一个微笑,也许是一句问候,也许是你困难时向你伸出的双手。别人把正能量传递给你,希望下一个传递正能量的人是你!