昨天是中秋节,我和老爸老妈,我的朋友思涵去观赏向日葵花海,然后爬鼓山。我很久没经历这么大运动量,感觉劳累过度,今天上午上了音基和古筝课,下午就狂睡补充体力。
昨天一会儿阳光普照,一会儿乌云滚滚,有时凉风吹过,很适合去郊游。向日葵花海在福州东部新城的鼓山大桥下面,鼓山大桥是一座新桥,但是没有三县洲大桥那么壮观,那么有艺术性。当我和思涵进入景区入口时,我们张开双臂,迅速跑进花的海洋。景区入口车水马龙,根本没有停车的位置了。景区里面有很多人,真是人如海花如潮啊!赏花的人几乎都带着小孩子,所以热闹极了!这个景区以向日葵为主,向日葵的花期只有20天,我们来得正是时候,朵朵葵花正在怒放,吸引了游人,也招来了无数蜜蜂,幸好蜜蜂不会攻击游人,不过我还是有点畏惧!除了葵花,还有玉兰花、梭鱼草、雨久花、满天星、三角梅等等。这个地方原来叫闽江湿地。现在改造成了一个免费公园。最有意思的是,我们还偷偷品尝了葵花的花蕊!是甜的,像蜂蜜一样美味!
下午我们去登鼓山,这是我有史以来第一次爬这么高的山。结果全长1800米的鼓山古道我们爬了1000米,到了半山亭,就很扫兴地下来了。这是为什么呢?因为思涵已经爬不动了,她在600米的地方就大呼我崩溃了,我们鼓励了好久她才勉强挪动脚步,这个人的体力真是弱透了!她还狡辩说她前一天晚上骑车用光了体力。为了照顾她,我们只好提前下山了。没征服峰顶,我感觉很不甘心!下山果然脚很痛,我喜欢上山,不喜欢下山。快到山脚的时候,看到两个男的在辩论,居然辩论的主题是宗教。那个老的坚持说基督教最好,而那个年轻人却说佛教好。但我相信的却是无神论。年轻人实在辩不过,只好怏怏而去。后来又有一个年轻人跟那个老头辩论。这真是鼓山的一大特色啊!这次辩论让我大开眼界,我没想到辩论界有这么多强手!我要学很多辩论技巧,才能战胜他们!