关于新年的作文
是的,又一个新年过去了,或者说又一年到来了每当这个时候,人们都会想想一些事,快乐的,伤心的。给这一年做个总结,有什么得失,或许这样做,接下来会做得更好。
我们的父母亲都希望我们成绩名列前矛,可是,虽然我的成绩不算太糟糕,但却永远也达不到他们的要求。成长的道路上有许多苦恼,它们使我成熟,踏向成功的道路需要面临许多抉择,它们使我理智。未来还远着,我希望我能坚强。
一个高中生,不可避免的是高考带来的竞争,走到这一步已经没得选择,就这样一直走下去吧,随着大众潮流滚滚而去,可能你很幸运,也可能你很不幸,我不知,这样的概率会是多少,一切都不可知……
时间转眼即逝的东西太多太多,特别是时间,一个现实而抽象的概念,它让多少青春从指缝中流失,它叫多少回忆在时光的长河中淡然。想牢牢地抓住,流下的却是无奈。回首我走过的一个个春夏秋冬,值得回味的事情却很少很少,人的一生有什么能一辈子刻骨铭心的,我不知道,至少现在。我也曾展望过未来,但对于我,一个高中生,那还过于渺茫。我们唯一能做好的,是把握现在所拥有的,我想说的是,好好地珍惜现在所拥有的时光和青春吧!