快乐的中秋作文
今天是中秋节,是我国的传统节日,象征着团圆。
一大早,外公就去菜场买来了菜和水果。有红彤彤的菱角,有圆圆的石榴,还有好吃的板栗,正和外婆在厨房里忙和呢!妈妈也准备好了美味的螃蟹和象征团圆的月饼。
看着她们在忙得不亦乐乎,我也插不上手,于是,我打开电脑,查起了和中秋有关的知识。原来中秋节还有许多名字啊!又叫月夕、仲秋节、八月节。我还知道了中秋节是源于北宋时期,开始是以祭祀月亮为主,后来就演变成了赏月,人们互相赠送月饼表达美好的祝愿。
到了晚上,我们一家人围坐在一起,一边吃着团圆饭,一边品着螃蟹。吃完饭,我们一起喝茶、聊天、吃月饼。虽然因为天气的原因,不能看到十五的月亮,但是,我想只要一家人团聚在一起,每个人心中会有一轮圆满的明月。正如“一年月色最明夜,千里人心共赏时”。