快乐的中秋作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”自古以来,天空中那轮皎洁的月亮,披着一层神秘的面纱,被诗人吟诵,被人们拜舞,人们一直对月亮充满敬畏与幻想,认为月亮是团圆的象征。因此我们一大家亲人也来到了事先定好的饭馆,吃团圆饭。大家在谈笑中品味着饭菜,一起庆祝中秋佳节!
最让我开心的是赏月。晚上,我们一家三口坐在院子里赏月,圆圆的月亮终于慢慢的揭开神秘的面纱,露出那象征着团圆的明月来,我们抬起头,静静地看着月亮对我们笑,圆圆的月亮上总是会有那么一片黑色,就好像再好的人也总是有缺点一样,纯白无暇的月亮上就好像站了个人一样,在向我们打招呼呢!过了一会,我看月亮上的黑影就好像嫦娥在看着我们,玉兔在跟航天员叔叔聊天一样!
我进屋把月饼拿了出来,把圆圆的月饼递给父母,希望我们一家人能开开心心的过好每一天!这时的月亮在云彩里若隐若现,就好像月亮一挥手,就换一个场景一样。
送个圆圆的饼,献一颗圆圆的心,寄一份圆圆的情,圆一个圆圆的梦,虽然中秋已经过去,但还是会回想起这美好的场景!