中秋做月饼作文
中秋节是我国的传统节日,每到这一天,人们都要吃月饼,赏月。今年我的中秋节过的可不一般。因为,今年我们家吃的月饼,是我亲手制作的。
今天下午,在东亚西文英语课上,老师教我们做了月饼。一开始,老师要求我们必须把手洗干净,这样的月饼才会卫生。首先,把一小块面仔细地揉成圆球,再压成饼,(小提示:尽量要弄得大一点,这样才能把自己喜欢的馅包进去。)接下来,把准备好的馅包进去后,把它再次揉成圆球,不过不能把馅露出来。揉得相当圆后,才可以用模具将月饼做成自己喜欢的样子。做完月饼后,就可以和家人一起分享啦!
我今天一共做了四个月饼,全都是豆沙馅的。可外皮很不一样,有橙色的橙子味,紫色的蓝莓味,粉色的草莓味,白色的原味。当老师把模具给我,在月饼上印了漂亮的花纹后,看着我亲手做的月饼,我的心里特别的激动。我要把月饼带回家,和爸爸妈妈一起分享我的劳动成果。
祝愿大家:花好月圆
中秋节快乐!