我们的节日春节作文400字
一提起春节,身为中国人的我们,就会变得兴奋、快乐、激动。因为春节适合我们所有人,并且它也饱含着浓浓情意。
春节对于孩子们来说是快乐、幸福 的。想想看,孩子们穿着新衣,提着灯笼,大街小巷的到处跑;放着鞭炮,噼里啪啦。多好玩!而最让人兴奋、幸福的,还得数拿压岁钱了!当亲朋好友给孩子们发压岁钱时,不仅表现的是一种传统,更是对我们的一份情意,所以我们的心里自然是暖暖的,甜甜的啦!
在游子们的眼中,春节是温暖的,与家人团圆的日子。当他们坐在电视机前与亲朋好友聊天,看春晚,或坐在餐桌旁吃父母做的佳肴时,内心是多么的快乐,温暖。而且一家团圆的幸福模样又是多么的温馨呀!
而在老人的眼中,春节就是他们寄托和实现情意之处------儿女归来的地方。他们愿意不辞辛劳地做一桌饭菜,或者将家里装饰的张灯结彩。或者是……做这一切,他们也只是想着儿女回来团圆。如果你是一位老人,当你看着儿女吃着你做的饭菜,你的心里是该有多欣慰呀!
……
世上人千千万万,每个人心中都有一个春节。绚烂的、温暖的、快乐的、幸福的……因为春节是适合每个人过的!
春节-----我们的节日!