母亲的节日作文
母亲节是母亲们共同的节日,是一个伟大的节日。毛同志曾说过:“时代不同了,男女都一样,妇女能顶半边天”。但母亲们有时却要顶起整个天。
前不久,为庆祝母亲节,语文老师组织开展了让我们“感恩母亲”的活动。课堂上,我们为各自的母亲做着一张张精美的贺卡,同学们做的各不相同,但每一张贺卡都充满了孩子对妈妈真挚朴素的爱。我也不例外,我小心翼翼的剪好卡纸,再用装饰品将这张贺卡修饰好,在贺卡里写满了对妈妈想要说的真心话,做好后,我自我感觉仍不满意,总是太难看了,妈妈不会收下。于是,我便怀着忐忑的心情,等待这一刻的到来,想象着回到家中亲手将这贺卡送给妈妈的情形……
下午最后一节课的铃声终于响起,班主任开完一个简短的班会后,我便记好作业,飞速回家。回家的路上,我像一支离弦的箭,没有丝毫犹豫,一路不停。我兴奋地打开家门,急切的寻找妈妈的身影,看到了,妈妈正在厨房中为我做饭,妈妈被油烟呛了一口,咳嗽了起来,由于天气太热,妈妈的脸上流下一串汗珠,但她用毛巾擦了一下,继续为我做着饭。妈妈猛一抬头看到了我,霎那间,我也看到了她头上一丝丝刺眼的白发,虽然不多,但却看出了妈妈不再像以前年轻。妈妈笑着对我说:“回来了,儿子,洗手准备吃饭。”我嚅嚅地说“嗯”,却想着贺卡是不是现在就给妈妈。
桌上的菜各种各样,都是我最爱吃的,妈妈把饭都放在我面前,此时我下意识的环顾家中,这时才发现:家中最好的位置是我的,最好的筷子是我的,最好的床是我的,最好的枕头也是我的,天热时妈妈为我扇扇子,天冷时妈妈为我添暖衣。也许这一切我早应该清楚明白。
我再也忍不住了,立即拿出了我做好的贺卡,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”我看到妈妈十分惊讶,眼中闪着泪花,一下子抱住我,说:“儿子,谢谢,你长大了”。一直到吃完饭,妈妈的眼光一直没有离开我为她做的那张贺卡,并且将贺卡放在了她的床头边。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲是慈祥的,善良的,母爱是伟大的,是无私的。在这个节日里,我也衷心祝愿天下所有的母亲都健康快乐,平平安安。