母亲的节日作文
母亲节,我真心的说一声“母亲,愿您永远健康美丽,一切事情都顺心如意,虽然没有我的鲜花,没有我的礼物,但是我希望您看到我的祝福,希望你开心快乐。”
母亲节是一个感谢母亲的日子,是每年5月的第二个星期日。20世纪末母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来,越来越多的人开始接受母亲节的概念,并且每年的5月的第二个星期日,中国和全市及其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲的养育之恩。
当然中国人的母亲节更有中国的味道。中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花、蛋糕、亲手烹饪的饭菜等等礼物。从小就孝敬父母的中国儿童会尝试着威母亲做饭,洗脸,只希望让母亲们快乐的过节。
敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗称的节日每年的五月的第二个星期日母亲节已经成为一个公众必过的节日,随着母亲节成为公众的节日,国人也终于可以在这一天里,大大方方的表达对母亲的深厚感情。
而我对母亲的感情不只是一句“谢谢”就足够的,从我上高中以后我和父母在一起带着的时间就变得少了许多,我们在那个时候是三个星期回家一次的,每次回到家,爸爸妈妈都会准备一桌子的好饭,等着我回来,到了家以后,以前的重活也不让我干了,因为他们认为我在学校也是很累的;到了大学以后,回来的次数越来越少,第一次自己独自在外地,父母担心我,我担心父母,就连第一次我上学走,坐着客车眼眶还是湿润润的。
我的爸爸妈妈只是一个再普通不过的农民,他们每天除了干活为我们挣钱,没有向别人父母那样每天打电话聊那么长的时间,可我与父母的感情虽说平时不怎么表达,可我们的心始终牵连在一起。
我爱我的父母,借着这个节日,我想对我的妈妈说“妈妈这些年来您辛苦了,现在的女儿已经长大,我也懂事了您放心吧,我不在您身边照顾您,您更加要注重自己的身体,也愿妈妈您能永远快乐!”同时也祝所有的母亲在这个特殊的节日里节日快乐,永远健康!