美好的中秋作文
秋天,是丰收的季节;秋天,是美好的季节;秋天,是团圆的季节。中秋节,是远方的亲子对家乡的思念。是一家人团圆的好日子。
中秋节是赏月亮、吃月饼,一家人坐在一起玩乐的好日子。因为这一天,月亮非常圆,因此,又把这一天叫做“团圆节”。中秋节,是流行于中国众多民族中寓意最好的传统节日,中秋节世代相传,在不同的国家也有相似的节日。每个地区用不同的方法来享受中秋节。
中秋节的习俗当然就是吃月饼了。在这一天,家家户户都吃月饼来过中秋。月饼也象征着团圆。自己做的月饼,意义更不一样哦。
在这一天,是每一个人最幸福的时刻。这一天,家家户户坐在一起看晚会,吃月饼,享受着无比欢乐的时光。每一个人的脸上洋溢着幸福。
中秋的时候,我最喜欢的事情就是全家人坐在一起,听爷爷和奶奶讲着动听的故事,爸爸和妈妈准备晚餐,我和妹妹则津津有味地听爷爷和奶奶讲故事,等到上菜时,一家人其乐融融的坐在一起吃完饭,看着联欢晚会,吃着饭,心中就像喝了蜜一样甜。吃完饭,一家人出去赏月,对身边的亲朋好友送上祝福一句“中秋快乐”。我们便高兴地笑了。在今年的中秋节中,我们心中有淡淡的忧伤。就是在今年,爷爷去世了。这一天本事团圆的日子,可家中少了一个人。不能再听他讲故事,心中充满了忧伤,但我相信,爷爷或许也在世界的另一边过中秋呢。我们脸上依旧有着笑容,只不过,其中夹杂着淡淡的悲伤罢了。
八月十五中秋节,是人们劳动了一年可以休息的一天,劳动人民纷纷放下沉重的劳累,坐在一起,互相祝福着,把希望寄予月神,希望今年能有一个好收获。
都说“八月十五的月亮——年年圆”。可不是“十五的月亮十六圆”吗?面对这些,每个人的观点都不一样,我认为十五、十六的月亮都很圆。都是人们思念他人,思念亲人的节日。吃月饼是一项习俗,现在的月饼都不一样,广式月饼、酥月饼,但不论哪一个月饼,都包含了对中秋节这一天的祝福。
中秋节,人们脸上的幸福是比平常很少见的,在这一天,赶不回家过节的亲子可能在“举头望明月,低头思故乡”吧
中秋是团圆的日子,中秋是我国的传统节日,中秋时,月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色多美啊,在我的童年中留下了深刻的印象。