欢度中秋节作文
中秋节是我国人民欢庆团圆的传统佳节。“花好月圆人长寿”寄托人们相思、期盼美好。就在这种期盼下,一年一度的中秋节又到了。
不管是走在街上,还是菜场里,到处热闹非凡,到处可以看到人们忙碌的身影,我们家也不例外。一大早我就和妈妈买好菜回到家里,全家一起拣完菜,奶奶帮忙洗菜,爸爸帮忙切菜,妈妈烧菜,我就帮着爷爷端菜。不一会儿,一桌丰盛的午餐摆在我们的面前。有香喷喷的鱼香肉丝、油滴滴的红烧排骨,有红烧鱼,有老母鸡汤,有中秋节必吃的鸭子,有刚上市的新鲜螃蟹,还有其它好多蔬菜……看着眼前的大餐,我的口水都快要滴下来了。这时,爸爸拿出饮料,望着饭桌,爷爷奶奶深情地说:“这么丰盛的菜,要是在过去,想都不敢想,你们一定要珍惜现在的生活啊……”
晚上,妈妈又在院子里的桌上摆上了莲藕、菱角、花生、栗子、各种各样的水果和月饼,一家人边谈边吃,开始赏月,这时爸爸放起了烟火,它们像一只只蝴蝶,又像一个个降落伞,从天空缓缓地落下来,天空顿时成了一个五彩缤纷的世界。
人们都说“月到中秋分外圆”,可是,今天月亮好像和我们捉起了迷藏,不肯露出它的脸儿,终于在大约8点的时候,月亮冲破了阻挡它的云朵,像个大圆似的挂在天空中,我高兴地喊起来:“快看哪!月亮升起来了!”就这样,看着圆圆的月亮,高高地挂在暗蓝色的天空中,皎洁的月光洒在院子里,我们围坐在一起,一边品尝着月饼,一边欣赏圆盘似的月亮,我情不自禁地想道:这样美好的节日一定会永远印在我心中!