农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,这一天的月亮非常非常地圆,真像一个白玉盆。
在农历八月十四日,我和爸爸、妈妈一起去超市买月饼、水果和零食。哇!来超市买月饼的人还真多呀,大人小孩,摩肩接踵,大家都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异真漂亮。
八月十五日放学后,我兴高采烈地回家做完老师布置的作业,吃完晚饭后,天刚好黑了下来,我马上拿出我的望远镜对着"白玉盆"望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊!