春节买年货作文
新年快到了,今天我和妈妈要去xx超市买年货。
走进超市,一阵阵好听的音乐欢快而有节奏。一进去,就是卖面包的,香喷喷的烤面包、涂满果酱的夹心面包、馋得我只流口水。走到零食区,各种各样的零售吸引了我的眼球。妈妈拿来一个篮子,说:“你自己挑吧。”我挑了“好多鱼、可比克薯片等等”,放进了篮子。随后,我们又来到玩具区,这里的玩具可真多呀!有“打地老鼠、有宠物机、还有小汽车,”各式各样的玩具让我看得眼花缭乱。我拿了一个小熊布娃娃,看了一下标价40元,我想把它送给同楼的小伙伴。接着,我和妈妈走到用品区,这里有杯子、牙刷、毛巾等。妈妈选了一些需要的生活用品,比如碗、牙膏、卫生纸。选好后,我们来到收银台,收银台排着很多人,像一条长龙,她们都是来买年货的。好不容易轮到我们了,妈妈把东西拿上收银台,收银员用电脑清理了一下金额,我问:“多少元?”“133元”。妈妈拿出皮包,把两张100的钞票递给收银员,收银员找给我们67元和一张发票,我们便走了。
新年快到了,家家户户都焕然一新,迎接新的一年!