难忘的中秋节作文500字
中秋节到了,爸爸妈妈和我打算一起去看在农村的奶奶。
吃完早饭后,我们先去“红都惠利特”给奶奶买礼物,那里人山人海,有的地方挤的都没法走,很快我们就买好了所需要的东西,有老年人黑芝麻糊、桃酥、水果、还有各种口味的月饼。
走出“红都惠利特”,我们乘出租车来到长江路的汽车南站。在那里等车的人可真多呀,不一会儿,过来一辆汽车,可是人太多了,我们没有挤上,等了一会儿,我有点不耐烦了,对妈妈说:“真急人,早知道这样我就不来了。”可是,想到奶奶一个人在家过节,多孤独啊!于是,我的怨气就烟消云散了。“咦,心情好了,汽车也很快过来了”。我们上了一辆汽车,车上的人太多了,我们只能人挨人地挤在中间。车上有学生、有在外打工的年轻人、还有抱着孩子回家中年人...........,他们的脸上洋溢者幸福的表情。
经过一个多小时的颠簸,汽车终于到站了,奶奶已经在路旁等我们了,看见我,奶奶高兴得脸上像开了朵花儿,我们坐上奶奶的三轮车,直奔老家。到家了,原来我的老姥爷(爸爸的姥爷)也在,奶奶说过节了,将老人家接过来孝敬孝敬,爸爸和老姥爷说着话,这时我的肚子开始“抗议”了,奶奶说那我块做饭,妈妈说我来吧,于是妈妈做饭,奶奶择菜,我抢着烧火,爸爸陪着老姥爷唠家常.......此时温馨和谐的画面,使我觉得我是多么幸福!
吃过午饭,我和哥哥、姐姐们一起玩,和他们交流着不同的游戏,我们玩的特别开心。不知不觉,我就要走了,我恋恋不舍的告别了哥哥姐姐。奶奶把我们送到站牌,望着奶奶留恋的目光,我说:“奶奶,下次放假我还回来陪您!”