难忘的中秋节作文500字
“秋静夜方静,月圆人更圆”。
中秋节,是我最喜欢的中国传统节日,同时这个日子还是我爸爸妈妈结婚纪念日,因此,每到中秋,我们全家一定会团团圆圆围坐一起吃月饼、赏圆月,还有一桌丰盛的大餐。但有一年的中秋节却有些不同……
那是我五六岁的时候,那年中秋的月亮,皎洁明亮,像银盘挂在天空中一样,趴在窗前仰望天空,欣赏着明月,还能听到蟋蟀在草丛中的演奏,厨房里传来阵阵香味直在我鼻孔里打转,我忍不住地想流口水。于是我转身向厨房跑去,一看餐桌上满满的美食,爷爷奶奶和妈妈谁也不吃,一直在看客厅的钟表,我才发现家里少了一个人——爸爸。可我的肚子已经饿得咕咕叫,于是我给爸爸打电话,可是却一直不接。妈妈给我端来一小碗饭菜,一边让我吃,一边告诉我,爸爸单位机组突然出现故障,很多人都放弃休息,去厂里维修,如果修不好,就会影响市民用电,严重的话还会出安全事故。可能爸爸现在正在抢修,所以不能接你的电话。我一下担心起爸爸来,小碗里的饭菜感觉也不可口了。
一直等到晚上九点多,爸爸穿着沾着油污的工作服回来了。妈妈说爸爸怎么脏兮兮的就回来了,爸爸笑呵呵地一边换衣服一边说,怕你们担心我没换衣服洗澡就回来了。我拉着爸爸的手来到餐桌前,奶奶急忙把热好的饭菜端上来,爷爷也给我们分月饼,有枣泥的、五仁的还有蛋黄的,我们一家人终于团团圆圆坐在了一起,这时的月亮好像也更圆更亮了。