中秋月色作文
夜幕降临,公园里渐渐地安静下来,只有青蛙还在唱歌……
今晚的月亮格外的圆,因为是中秋夜。每年的中秋夜家家户户都团圆在家,吃月饼,赏圆月。
而外面的夜色,却如此安静。公园的小水塘平静地印着一个大月亮!小青蛙们也在过节,它们正在开家庭音乐会呢!边唱边跳,还围着“大月亮”唱歌、跳舞呢。再看看小水塘旁边的小花坛。花儿们好像一个个美丽娇艳的公主,而小蜜蜂们则是一个个可爱的小精灵,它们围着花儿跳舞。多么美妙啊!
小花坛和小水塘中间有个小凉亭。里面有一家人一边聊天,一边吃月饼。他们聊得不亦乐乎,可他们在聊什么呢?原来啊,他们在讲月亮的故事,还记得《嫦娥奔月》吗,从前有个人叫……
小公园里还有一个叫“小小世界”的地方。一走进去,里面先是一片小树林,因为现在是秋天,树叶都变黄了掉落下来。落叶布满了林中的小路,形成了一道美丽的风景。小路旁边的围墙上还挂有很多图画在展示。走到最后面,再上几个楼梯,上面便是一块观景台。今夜,也有一些人家在这里观赏圆月。
月亮发着柔和的月光,仿佛透出了甜甜的笑容,美丽极了。
中秋月色下的夜晚,既安静又美好……