不一样的中秋节作文
今年中秋,我们全家来到汕尾市的月亮湾,在这里度过了一个不一样的中秋节。
这个月亮湾其实就是一个野沙滩,是当地人给它起了一个好听的名字。我们开车穿过凹凸不平的山路,就在我们被颠得头晕脑胀的时候,突然眼前一亮,美丽的月亮湾就呈现在我们的面前。
我们欢呼着奔向大海。这里的沙滩沙子又细又柔软,踩上去像棉花似的,海水湛蓝湛蓝的,海浪不停地拍打着沙滩。在这里游泳还是有点吃力的,我套上游泳圈努力的向海中央游去,但还是一次又一次被海浪卷上了沙滩。于是我就像冲浪运动员似的,顺着浪涛往前游,上上下下的,好刺激呀!
太阳慢慢地落下,一轮明月从海上升起。今天我们要在海边看着烟花吃烧烤,这让我好兴奋啊!往年我们这些城里的孩子只能在家点个灯笼,看看月亮。今天我们能在这里看到满天的不一样的烟花。
‘呯、呯、呯……’烟花在天空中绽放,像一朵朵盛开的鲜花灿烂美丽,也给这个黑夜增加了绚丽的色彩。月亮越爬越高,有时躲进云后面朦朦胧胧的,有时又探出脑袋又圆又亮。我们欢聚在一起,吃着烧烤,品尝着月饼,这个团圆的日子变得欢乐无比。